Нетаньяху

В офисе Зеленского заступились за жену Нетаньяху

Интересная новость: В офисе Зеленского заступились за жену Нетаньяху

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в офисе украинского лидера прокомментировали поведение супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сары, которая отказалась пробовать приветственный каравай в ходе визита в страну. В пресс-службе заверили, что первая леди сделала это неумышленно и не хотела проявить неуважение: Сара Нетаньяху никого не хотела оскорбить, и случай в аэропорту не может затмить важность и масштаб визита израильской делегации.

 

 

На Украине с визитом находится Биньямин Нетаньяху, но в социальных сетях и СМИ обсуждают не переговоры политиков, а в основном жену премьера Израиля. Что стало причиной этого? Биньямин Нетаньяху с женой Сарой прибыл на Украину 19 августа. В аэропорту Борисполя их встретили традиционным караваем. Нетаньяху съел кусочек, а его супруга бросила хлеб на землю. Кадры вызвали критику в адрес супруги израильского премьера, выбросившей каравай, со стороны украинцев. Некоторые предположили, что такое поведение объясняется только плохим воспитанием или особой диетой, однако многие увидели в нем скрытый смысл. Ранее израильские СМИ сообщили, что Сара Нетаньяху устроила скандал на борту самолета в Киев из-за того, что ее не поприветствовал пилот по громкой связи.

 

 

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл с официальным визитом на Украину, в рамках которого он встретился с президентом Владимиром Зеленским, а также посетил Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр». В месте, где оборвались десятки тысяч жизней, по большей части евреев, глава израильского правительства не стал вспоминать, что в расстрелах участвовали украинские коллаборационисты, а современный Киев считает героями пособников фашистов.

 

 

Ранее политолог Михаил Погребинский прокомментировал встречу глав Украины и Израиля. Он называет выставление Зеленским себя как «несерьезного и некомпетентного человека». Как сообщает издание «Взгляд», политолог счел произошедшее провокацией со стороны Министерства иностранных дел Украины. По словам Погребинского, сотрудники МИД «представляют старую команду», находящуюся в оппозиции по отношению к новоизбранному президенту государства. Это привело к тому, что Зеленский предложил премьер-министру Израиля признать геноцидом украинского народа «голодомор». Данный термин на Незалежной используют для обозначения голода на территории СССР, который привел к смерти миллионов людей по всей стране, в том числе русских, украинцев и представителей других национальностей.