самоубийства

СМИ: Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства

Интересная новость: СМИ: Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства

Информационно издание New York Post со ссылкой на документы суда сообщает о том, что американский финансист Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства. По данным журналистов, 8 августа все его активы были переведены в трастовый фонд The 1953 Trust. Их общая сумма составила $577,67 млн: это активы Эпштейна в хедж-фондах и другие инвестиции ($194,9 млн), особняк в Нью-Йорке ($55,9 млн), транспортные средства, недвижимость в Париже и два острова стоимостью в $63,8 млн и $22,4 млн. Согласно документам, среди присутствовавших при подписании завещания юристов был адвокат мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка.

 

 

Напомним, 10 августа стало известно, что Эпштейн покончил с собой в исправительном центре в Нью-Йорке. Расследованием обстоятельств смерти миллиардера занялось ФБР. Джеффри Эпштейн был арестован по подозрению в соблазнении и вовлечении в проституцию нескольких десятков несовершеннолетних девушек. Как считает следствие, в 2002-2005 годах финансист вступал в сексуальные отношения с подростками, которым не исполнилось 14 лет. Эпштейн выплачивал им сотни долларов наличными, а некоторым жертвам поручал служить вербовщицами новых девушек. К слову, свою вину Эпштейн так и не признал. Мол, девушки занимались с ним сексом добровольно, а об их возрасте он вообще не знал и не сомневался, что им более 18 летПо совокупности обвинений 66-лентему Джеффри Эпштейну грозило свыше 40 лет тюрьмы. Адвокаты просили суд выпустить Эпштейна под залог – хоть в 100 миллионов долларов.

 

 

По сообщениям американских СМИ, следователям все-таки удалось убедить Эпштейна сотрудничать в деле разоблачения своих влиятельных подельников. Ведь самым важным в истории его подозрительного «самоубийства» является тот факт, что в 1990-х и начале 2000-х годов мультимиллионер являлся спонсором и устроителем скандальных секс-вечеринок на своей островной вилле во Флориде, в которых принимали участие многие американские политики и голливудские звезды.

 

 

Кто такой Джеффри Эпштейн?

Это американский мультимиллионер. Он владел компанией J. Epstein & Co, которая управляла финансами богачей, у которых на счету было больше 1 млрд долларов. Но в прессе о нем чаще всего говорили в свете скандалов, связанных с проституцией и изнасилованием несовершеннолетних. Родился 20 января 1953 года в Бруклине, Нью-Йорк. Трудовую деятельность Эпштейн начал в должности преподавателя физики в школе Далтона. В 1976 году начал работать трейдером в Bear Stearns в отделе специальных продуктов, консультируя клиентов с высоким уровнем собственного капитала по налоговым стратегиям.  В 1982 году Джеффри Эпштейн основал собственную фирму по управлению финансами J. Epstein & Co. Но действительно прославился Эпштейн уже в 2000-е годы. Будучи одним из спонсоров Демократической партии, он имел хорошие и тесные отношения с Биллом Клинтоном. Эпштейн помогал Клинтону организовать благотворительный фонд Clinton Foundation, был одним из первых жертвователей и даже некоторое время входил в совет директоров.