тройней

Американка узнала о том, что беременна тройней, во время родов

Интересная новость: Американка узнала о том, что беременна тройней, во время родов

Жительница американского города Стерджис узнала о том, что беременна тройней, во время схваток, сообщает местный телеканал KOTA-TV. Даннет Глитц не знала, что беременна, так как не испытывала каких-либо недомоганий, да и признаков интересного положения у нее не было. В субботу, 10 августа, женщина почувствовала резкую боль в животе, поэтому решила обратиться за помощью к медикам. Сначала врачи сказали Глитц, что она рожает двойню, однако во время самого процесса выяснилось, что Даннет была беременна тройней. Малышей назвали Блейз, Джипси и Никки. Каждый из них весил около 1,8 килограмма. Сейчас все дети чувствуют себя прекрасно и абсолютно здоровы, а маленький вес при рождении для тройни — нормальное явление. Помимо тройняшек у Даннетт и ее мужа, проживших 12 лет в браке, есть два ребенка. Они часто просили у родителей младшего брата или сестру и очень рады пополнению в семействе. Как сообщает www.usa.one. «Однажды я увидел падающую звезду, и я загадал, чтобы у меня был меньший брат, и я хотел еще две сестры для моей младшей сестры», сказал старший сын женщины Ронни. Друзья семьи запустили страницу для сбора денег на Facebook.

 

 

Уточним, что за 4 месяца 2019 года отделами регистрации Министерства юстиции зарегистрировано рождение 44741 ребенка, говорится в сообщении Госкомстата. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года этот показатель на каждые 1000 человек не изменился. 53,5% рожденных являются мальчиками, 46,5% — девочками. 924 из рожденных близнецы, 33 – тройняшки.

 

 

То, что женщина может одновременно вынашивать больше одного ребенка – уже давно ни для кого не секрет. Даже рождение двойни стало более-менее привычным явлением, которое мало у кого может вызвать удивление (ну кроме родителей, которые узнают об этом после УЗИ). Намного реже можно увидеть на улице тройню. Но такое тоже случается. Вопрос только в том – как часто рождаются тройняшки? Согласно статистике, на 200 женских циклов приходится минимум один, при котором созревают сразу несколько яйцеклеток. Более того, даже при наличии одной яйцеклетки существует вероятность многоплодного зачатия. Это связано с произвольным делением яйцеклетки. По приблизительным подсчетом, на протяжении года рождается от восьмидесяти до девяноста троен. По статистике, среди сорока случаев ЭКО, один приводит к рождению тройни. Повышенный шанс рождения тройняшек также у женщин при приеме гормональных препаратов, положительно влияющих на овуляцию.

 

 

Родить тройняшек на самом деле не так легко, как может показаться.

Это явление достаточно редкое и зависит от многих факторов, например:

1. Возраст матери — чем старше, тем выше вероятность.

2. Самые частые случаи рождения тройняшек встречаются у африканских и азиатских народов.

3. До того, как не был изобретен способ ЭКО, тройни рождались очень редко.

4. Шанс забеременеть тройней без ЭКО — 1:8000, а вероятность повторного зачатия тройни еще меньше — один случай на 64 миллиона.

 

 

В конце июля сообщалось о британке, которая узнала, что беременна восьмым ребенком за несколько минут до родов. Женщина была уверена, что резкая боль вызвана камнями в почках и вызвала врачей, которые и доставили ее в больницу, где она родила здорового ребенка.