Ташкенте

В Ташкенте произошел сильный пожар в телецентре

Интересная новость: В Ташкенте произошел сильный пожар в телецентре

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию управления пожарной безопасности узбекистанский столицы сообщает о пожаре на территории Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) в Ташкенте. По информации управления, 21 августа в 01:54 (23:54 по московскому времени) на оперативный пульт поступило сообщение о возгорании — горели столовая и вспомогательные помещения телецентра на площади 400 кв. м. На ликвидации пожара было задействовано 12 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электросети. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

 

 

Напомним, что в понедельник при пожаре в одном из сел Хорехмской области Узбекистана погибла семилетняя девочка. Возгорание тушили три пожарных расчета. В результате пожара пострадали строительные конструкции крыши, туалета и коровника, а также хранящееся в нем сено на площади 25 кв. м. Самое печальное, что спасенная внучка хозяина дома 2012 года рождения, не доехав до больницы, скончалась от полученных ожогов и удушья дымом. Причина пожара устанавливается. Согласно официальным данным, за пять месяцев этого года в Ташкенте зафиксировано 379 пожаров, в результате которых 9 человек погибли и 16 пострадали.

 

Ташкент – один из крупнейших городов Центральной Азии, столица суверенной Республики Узбекистан. Город расположен в предгорьях Тянь-Шаньского хребта, в долинной пойме реки Чирчик. В хорошую погоду горы видны из города на северо-восточном горизонте.

 

 

Ташкентская телебашня (телевизионная башня Ташкента) — самое высокое строение с открытой для посещения смотровой площадкой в Центральной Азии; она является вторым по высоте строением в Центральной Азии после 420-метровой дымовой трубы Экибастузской ГРЭС-2, ее высота составляет 375 метров, это двенадцатая по высоте телебашня мира, а также 38-е по высоте свободно стоящее сооружение мира (в момент ввода в эксплуатацию — 9-е в мире). Телебашня строилась в течение 6 лет начиная с 1978 года. Запущена в эксплуатацию 15 января 1985 года. Телебашню в Ташкенте посещает множество жителей и гостей Узбекистана, здесь работает специальная экскурсионная служба. Посетители могут записаться на экскурсию, во время которой будет подробно рассказано об истории строительства телебашни и достопримечательностях Ташкента, которые так хорошо видны со смотровой площадки.