фермер

В США фермер-организатор «аферы века» с экопродуктами покончил с собой

Интересная новость: В США фермер-организатор «аферы века» с экопродуктами покончил с собой

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает о самоубийстве фермера из Миссури Рэнди Констант, который ранее был  признан виновным в организации крупнейшей в истории США схеме мошенничества с органическими продуктами питания. Агентство уточняет, что организатор аферы покончил с собой через несколько часов после того, как была назначена дата его отправки в федеральную тюрьму для отбытия 10-летнего срока заключения. По словам родных фермера, вся семья в шоке от случившегося. Супруга Рэнди заявила местным журналистам, что ее муж стыдился своего поведения, того, что совершил. Напомним, что в минувшую пятницу, 16 августа, окружной судья штата К.Дж. Уильямс вынес приговор, в соответствии с которым фермер должен был провести 122 месяца в федеральной тюрьме. Причём Бюро тюрем разрешило ему самому явиться к месту заключения, поскольку тот был признан не опасным для общества и не склонным к побегу.

 

 

Ранее следователям удалось доказать, что предприимчивый фермер в период с 2010 по 2017 год реализовал примерно 3600 вагонов «экологически чистых» кукурузы и бобов, которые на самом деле выращивались по традиционным технологиям, включая использование пестицидов.  На его полях в основном росли кукуруза и бобы, которые потом шли на корм скоту, а уж мясо этих свиней и коров производители с полной уверенностью выдавали за экологически чистое. Обвинение настаивало, что этот человек смог обмануть тысячи потребителей. По данным следствия, в 2016 году его продажи составили семь процентов органической кукурузы, выращенной в США в 2016 году, и восемь процентов органических соевых бобов. Адвокат осужденного Марк Вайнхардт, описал своего клиента на прошлой неделе как 60-летнего «столпа общины». Фермер служил в школьном совете и тратил свои деньги на цели общества и церкви.

 

 

«Бум» на органические продукты питания начался в Западной Европе и США еще в конце 1990-х годов. рганические продукты производятся без применения консервантов, добавок «Е», нитратов, пестицидов, генномодифицированных компонентов, гормонов роста, а их транспортировка бережно осуществляется в безопасной для здоровья упаковке. Кроме того, специальные органы контроля отслеживают посевной материал и методы переработки фермерского хозяйства или агротехнического предприятия, на котором производятся органические продукты.

 

 

Это самоубийство произошло в тот момент, когда сотрудники федеральных правоохранительных органов США оказались под огнём критики за неспособность предотвратить смерть миллиардера Джеффри Эпштейна, ожидавшего в манхэттенской тюрьме суда по обвинению в сексуальной торговле детьми и подростками.