RT

RT запустил продажу футболок с фразой бортпроводника А321

Интересная новость: RT запустил продажу футболок с фразой бортпроводника А321

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в магазин сувенирной продукции RT поступили футболки с надписью «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», которую произнес старший бортпроводник лайнера А321 Дмитрий Ивлицкий после экстренной посадки самолета. После жесткой посадки член экипажа обратился к пассажирам по громкоговорителю с призывом следовать на солнце, вдоль рядов кукурузы. Таким образом, бортпроводник указывал направление дороги.  Футболка выполнена в черном цвете. Доступны размеры от S до 3XL. На рукаве нашивка с логотипом RT. Цена сувенирной футболки составляет 1190 рублей. Модель унисекс. Купить можно в онлайн-магазине телеканала.

 

 

Самолет А-321 вылетел из Москвы в Симферополь, однако во время полета случились непредвиденные обстоятельства. Известно, что двигатель самолета А-321 загорелся после попадания него птицы во время лета.  В результате жесткой посадки на кукурузном поле никто не пострадал. Героический поступок экипажа оценили многие россияне. На следующий день Владимир Путин присвоил обоим пилотам звания Героев России, остальные члены экипажа получили ордена Мужества.

 

 

Стоит отметить, что это уже не первая продукция от RT, обыгрывающая какое-либо громкое событие. Ранее после интервью главного редактора RT с Александром Петровым и Русланом Бошировым, сайт выпустил футболку с надписью «Вы работаете в ГРУ?». Ее тогда заметили многие российские журналисты, в том числе военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц и корреспондент телеканала «Россия 24» Анна Погонина. В мае 2019 года интернет-магазин RT занял второе место в категории «Лучшая брендированная и/или сувенирная продукция» российской премии «Медиабренд», которая присуждается за достижения в области телевизионного маркетинга, продвижения и дизайна.

 

 

Известно, что всем пассажирам аварийно севшего лайнера выплатят по 100 тысяч рублей компенсации, а самолет (который уже попадал в аварию в 2013 году) восстановлению не подлежит. Кроме прочего, у Минкульта попросят денег на съемки художественного фильма об экипаже, посадившем самолет после столкновения со стаей чаек. Его уже предложили назвать «Чудо на кукурузоне».