В Уфе осудили женщину, насмерть сбившую школьника

школьника

Интересная новость: В Уфе осудили женщину, насмерть сбившую школьника

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Советского районного суда города Уфы сообщает о вынесении приговора по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая за рулем автомобиля насмерть сбила школьника, пересекавшего улицу на велосипеде на зеленый сигнал светофора. 33-летнюю уфимку приговорили к двум годам условного лишения свободы, а также компенсацию в размере 500 тысяч каждому родителю, уточняет агентство РИА Новости.

 

 

Напомним, ДТП случилось 28 мая текущего года на проспекте Октября. 9-летний Динислам на велосипеде пересекал проезжую часть на зеленый сигнал светофора, когда его сбила 33-летняя уфимка за рулем «Nissan X-Trail». Женщина не пропустила ребенка и буквально проехалась по нему. В результате наезда мальчик получил травмы несовместимые с жизнью. Ребенок погиб на месте происшестия. В ходе разбирательства стало известно, что водительские права виновница трагедии получила совсем недавно. В отношении уфимки завели уголовное дело по 264 статье УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».  В тот же день суд оставил женщину, которая была за рулем, под подпиской о невыезде. Момент ДТП попал на видео, на записи видно, что он выехал на дорогу как раз в тот момент, когда внедорожник, пропустил пешеходов и тронулся. Водитель даже не заметил, как машина наехала на ребенка.  По словам очевидцев, после удара женщина не сразу остановилась, а проехала пару метров вперед.

 

 

Стоит отметить, что ежегодно в России погибает 2 300 000 человек. Причин смертей довольно много, однако большее внимание уделяется тем из них, которые произошли в результате аварии. Число погибших в ДТП в России в 2019 году составляет более 16 000 человек. Аварийность на дорогах Башкортостана остается высокой — выросли все основные ее показатели. Как сообщил в соцсетях главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов, с начала года зарегистрировано 290 ДТП, в них погибли 30 человек, 404 — получили травмы. «Наибольшее число погибших отмечается в Туймазинском районе, Нефтекамске, Учалинском и Давлекановском районах. На Уфу приходится больше половины всех автоаварий в Башкортостане — 154 ДТП», отметил руководитель ведомства. Основными видами аварий в республике являются столкновения и наезды на пешеходов, 61 и 25%, соответственно.