Джонсона

Экс-дипломат назвал поведение Джонсона на встрече с Макроном хамством

Интересная новость: Экс-дипломат назвал поведение Джонсона на встрече с Макроном хамством

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе назвал действия премьера Великобритании Бориса Джонсона, положившего ногу на столик во время переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном недопустимы для дипломата, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам экс -дипломата, подобное можно назвать хамством. Ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. На встрече с французским лидером Джонсон закинул ногу на небольшой столик, стоявший рядом с его креслом. На это обратили внимание журналисты, которые освещали встречу. Французы назвали поведение британского чиновника экстравагантным и ожидаемым. Однако серьезное возмущение выразили соотечественники Джонсона. Биограф британского премьера Соня Пернелл сказала, что он повел себя грубо. Другие пользователи соцсети также сочли поведение Джонсона недипломатичным и признаком отсутствия хороших манер.По словам корреспондента Sky News Тома Райнера, поступок премьер-министра, вероятнее всего, был шуткой.

 

 

Напомним, Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля, сменив на этом посту Терезу Мэй. Говоря о своей программе, он заявил, что намерен осуществить Brexit вне зависимости от того, на каких условиях это произойдет. В начале августа британские СМИ писали, что Джонсон намерен осуществить Brexit, даже если большинство членов палаты общин парламента Великобритании вынесет его правительству вотум недоверия. По словам советника главы кабмина Доминика Каммингса, вотум недоверия может быть вынесен в сентябре, когда возобновятся заседания, что потенциально приведет к внеочередным выборам.

 

 

Мастер неоднозначных высказыванияй и поступков, чудак, хулиган, евроскептик, гениальный политик — какими только определениями не удостаивали его СМИ!  Однажды Джоносон принял участие в соревнованиях по перетягиванию каната, в ходе которых упал на землю в пиджаке и брюках. В другой раз ему пришлось провести несколько неприятных минут в подвешенном состоянии с двумя британскими флагами в руках, когда заклинило механизм аттракциона в парке Виктория. Скандальным стал и въезд Бориса Джоносона в резиденцию британских премьеров на Даунинг-стрит, 10.  Известен своими смелыми высказываниями, которые не всегда поддерживаются в обществе. Однажды он отметил, что мусульманки в парандже выглядят, как «почтовые ящики» и «грабители банков», и высказал идею запретить ношение паранджи женщинам, если они «выглядят подозрительно».