дома

Неизвестный сообщил о минировании дома родителей Зеленского

Интересная новость: Неизвестный сообщил о минировании дома родителей Зеленского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Криворожского отдела полиции сообщает о том, что неизвестный сообщил о минировании ряда объектов, в том числе дома родителей президента Украины Владимира Зеленского. Кроме того, в пресс-службе добавили, что неизвестный рассказал, что один из взрывов должен пройти 24–25 августа 2019 года. По его словам, взрывное устройство заложено в доме, где проживают родители Зеленского. После поступивших данных, полицейские проинформировали о возможном минировании экстренные службы. К дому родственников украинского лидера выдвинулись спецслужбы. Однако взрывотехники и кинологи с собаками не обнаружили ничего опасного. С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло чуть больше 3 месяцев, а его родители уже несколько раз могли поплатиться за его президентство. Согласно информации СМИ, за последнее время как минимум три раза многоквартирный дом, в котором проживают родители Владимира Зеленского, мог взлететь на воздух из-за заложенного взрывного устройства. Стоит отметить, что каждые ЧП имели большой резонанс в медиа, а на место происшествия, которые озвучивали злоумышленники, съезжались скорые и спасатели. К счастью, во всех случаях взрывчатых устройств обнаружено не было.

 

 

Уточним, что с 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении — до восьми лет. В МВД пояснили, что с ложной информацией о подготовке взрывов чаще всего звонят люди в состоянии алкогольного опьянения, из чувства обиды, мести и студенты, желающие сорвать экзамены. Уголовную ответственность за заведомо неправдивое сообщение о минировании несут граждане, достигшие 16-летнего возраста.

 

 

Стоит отметить, что родители Владимира Зеленского живут в Кривом Роге, хотя сын не раз предлагал им переехать в Киев. Отцу Владимира, Александру Семеновичу Зеленскому, 71 год. Мама Владимира – Римма Владимировна, ей 67 лет. Отец Владимира – известный в Кривом Роге и далеко за его пределами профессор, доктор технических наук. С 1995 года – заведующий кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института. Он является автором множества научных статей и публикаций.  У семьи – четырехкомнатная квартира. Как говорят журналисты, в квартире вообще нет никакого дорогого ремонта, зато есть много афиш «Квартала».