Под колёсами поезда погибла внучка Хрущёва

погибла под колёсами

Интересная новость: Под колёсами поезда погибла внучка Хрущёва

Сегодня стало известно, что внучка и приёмная дочь первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва погибла под колёсами электропроезда. Об смерти женщины сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Известно, что в утреннее время женщина 1940 года рождения шла вдоль железнодорожных путей, когда проходил поезд Внуково-Москва. Машинист подавал сигналы большой громкости, но пожилая женщина не успела отреагировать и была травмирована поездом. Она скончалась на месте происшествия.

Фамилию погибшего человека не называют, но «РИА Новости» пишут, что это Юлия Хрущёва.

Другие агентства также сообщают о гибели  внучки и приёмной дочери первого секретаря ЦК КПСС, которую сбила насмерть электричка в Подмосковье. Источники рассказывают, что Юлия Хрущёва погибла на платформе Мичуринец в Одинцовском районе.

Погибшая женщина являлась дочерью от 2-го брака сына Никиты Хрущёва Леонида, который погиб в 1943 году. После гибели, его жену Любовь Сизых арестовали и отправили отбывать 5 лет в лагерь. Позже находилась в ссылке в Казахстане, а освободили только в 1956 году. Когда умер сын  и арестовали невестку Хрущёва, он удочерил внучку.

Известно, что похоронят Юлию Хрущёву 13 июня на Троекуровском кладбище. Дату озвучил её зять Игорь Макурин. Проститься можно будет в ритуальном зале в 14.00.

Дочь погибшей рассказала, что внучка Хрущёва работала журналисткой в Агентстве печати «Новости», после — заведующей литературной частью в Государственном академическом театре имени Вахтангова. По словам дочери, Юлия Леонидовна очень любила этот театр.