Мальме

В шведском Мальме три человека госпитализированы в результате стрельбы

Интересная новость: В шведском Мальме три человека госпитализированы в результате стрельбы

Телеканал SVT Nyheter со ссылкой на информацию полиции сообщает о пострадавших в результате стрельбы на улице в Мальмё на юге Швеции. Три человека госпитализированы, уточняет информационное агентство РИА Новости. Группа неизвестных в масках открыла огонь в людном месте. В результате ранены трое, в том числе женщина с ребёнком. Отмечается, что произошло это у пляжей, рядом с рестораном. Прозвучало около десяти выстрелов, предположительно, из разного оружия. Затем группа злоумышленников убежала через сады находящихся рядом жилых домов. Пострадавшие отправлены в больницу. Место ЧП оцеплено полицией, начато расследование. Очевидец рассказал, что видел лежащими на земле женщину и маленького ребенка. Другие свидетели наблюдали, как женщину и ребенка увозит машина скорой помощи.  Напомним, в июле 2018 года полиция сообщила, что три человека госпитализированы после стрельбы в шведском Эребру, двое из пострадавших поступили в больницу с «серьезными» ранениями, третий ранен легко.

 

 

Мальмё — третий по величине город Швеции. Расположен в самом южном административном регионе — Сконе и является его административным центром.  Здесь проживает около 320 тысяч человек, почти половина из которых – мигранты. На сегодняшний день город считается самым быстро развивающимся на территории ЕС.

 

 

Стоит отметить, что за последнее десятилетие число преступлений в Швеции из года в год растёт, это касается абсолютно всех регионов, местные жители это связывают с запредельным количеством неблагополучных переселенцев из других стран, да некогда спокойная Швеция превращается в рай для организованной преступности. Высокие темпы роста преступности характерны для Стокгольма, Мальме, Гётеборга, южного лен Кроноберг, высокий уровень преступности в южных городах Йёнчёпинг, Карлсхамн и Карлскруна, самый спокойный регион лен Вестерботтен. Шведский город Мальмё — один из самых проблемных городов этой скандинавской страны. Одну треть населения города составляют люди, рожденные в других государствах. Причем больше всего среди них выходцев из мусульманских стран. Именно с этим многие шведы связывают рост в городе огнестрельных и ножевых ранений.