Фудзи

В Японии ввели ограничения на восхождение на Фудзи после гибели россиянки

Интересная новость: В Японии ввели ограничения на восхождение на Фудзи после гибели россиянки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя отдела по контролю за состоянием дорог по пути восхождения на гору Фудзи сообщает о том, что власти префектуры Яманаси ввели временные ограничения на Фудзи после гибели россиянки. Маршрут был закрыт от дома, где останавливаются альпинисты, до вершины. Сотрудники отдела оградили обочины пути канатами, чтобы туристы и альпинисты не выходили за границы существующего маршрута.

 

 

Фудзияма (Фудзи) — действующий вулкан высотой 3776 метров и одно из самых популярных мест в Японии среди иностранных туристов. Ежегодно в сезон восхождения, который длится с июля по середину сентября, на Фудзи поднимаются десятки тысяч местных жителей и гостей из-за рубежа.Стоит отметить, что на горе раньше не происходило подобных случаев, когда из-за падения камней погибал человек. Смертельных случаев при восхождении на вулкан не фиксировали с 2008 года. В то же время на стороне префектуры Сидзуока в 2009-м камень сорвался и попал в автомобиль, убив находившегося в нем человека.

 

 

Напомним, 29-летняя Анна Дубровина получила травмы головы и грудной клетки. По предварительным данным, на неё упал камень или осколок горной породы. Девушка жила с мужем-японцем в Токио. Вместе с ним они и отправились на восхождение. СМИ пишут, что камень упал на девушку, когда она находилась в 200 метрах от вершины. В посольстве сказали, что поддерживают контакт по этому вопросу с полицией и родственниками погибшей, держат ситуацию на контроле. Пока что представители местных властей и полиции не смогли найти свидетельств обрушения горных пород. Кроме того, защитная сетка на склонах тоже не порвана.

 

 

Интересные факты о Фудзияме:

— Эта гигантская достопримечательность находится в частной собственности. Но принадлежит не одному человеку, а целому храму. Синтоистский храм Хонгу Сэнгэн до сих пор хранит дарственную от 1609 года. А в 1974 году Верховный суд страны, доказав подлинность документа, окончательно и бесповоротно передал гору в собственность храму. Сам храм находится на самой вершине вулкана;

-Фудзияма является самой высокой точкой японского архипелага кроме храма, на вершине горы есть отделение почты и метеорологическая станция;

— Японцы считают вулкан Фудзи горой бессмертных, а внутри жерла горит эликсир бессмертия. По легенде, человек, покоривший вершину, приобретает бессмертие.

 

 

Напомним, ранее стало известно о том, что в Непале спецкомиссия, которая была сформирована местным правительством после неудачного альпинистского сезона, решила ужесточить требования к желающим подняться на Эверест. Известно, что за весенний альпинистский сезон 2019 года при восхождении на Эверест погибли 11 человек.

 

 

На Камчатке спасатели ищут туристку, пропавшую на вулкане Горелый. Об этом сообщило региональное управление МЧС в понедельник, 26 августа. Отмечается, что 35-летняя женщина, совершавшая восхождение в составе группы из 29 человек, пропала накануне. «По данным заявителя, во время спуска группа растянулась по тропе, проходящей по гребню вулкана», — сообщил ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС. При этом видимость на тропе составила всего 10 метров, и одна из альпинисток потерялась. В поисках пропавшей женщины задействованы 17 спасателей и три единицы техники.