Власти помогут детям, родители которых погибли после камнепада в Дагестане

камнепада

Интересная новость: Власти помогут детям, родители которых погибли после камнепада в Дагестане

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального министерства труда и социальной защиты сообщает о том, что власти Дагестана помогут детям, родители которых погибли после камнепада в Цумадинском районе республики. По словам представителя ведомства, сиротам окажут финансовую помощь, а также предоставят одежду, обувь, продукты питания и предметы первой необходимости. В ведомстве также заверили, что цумадинский комплексный центр соцобслуживания населения окажет семье все необходимые социальные услуги на дому. В качестве предполагаемого опекуна для троих детей, двое из которых дошкольного возраста, определен их дядя со стороны отца.

 

 

Напомним, 23 августа, в результате камнепада машина упала в обрыв высотой 500 метров. В автомобиле находились 37-летний житель села Сильди, его 36-летняя супруга, а также двое детей, десяти и пятнадцати лет. Глава семьи, его жена и десятилетний ребёнок скончались на месте, а 15-летний сын спустя некоторое время, не приходя в сознание, умер в районной больнице. В семье осталось ещё трое детей, двое из них — дошкольники. Известно, что семья возвращалась домой с поля после сбора черники. На обратном пути начался камнепад, из-за чего машина сорвалась с дороги и упала в обрыв.

 

 

Цумадинский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование (муниципальный район) в составе Республики Дагестан Российской Федерации. Административный центр района — село Агвали. Ранее в Цумадинском районе Дагестана в результате камнепада погиб человек. Об этом сообщили в республиканском управлении МВД. Инцидент произошел около населенного пункта Сильди. В результате падения камней погиб один человек, еще один был травмирован. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изучают обстоятельства трагедии.