На Украине из-за взрыва в жилом доме погиб человек

погиб

Интересная новость: На Украине из-за взрыва в жилом доме погиб человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного отделения полиции сообщает о взрыве в четырехэтажном жилом доме в городе Дрогобыч в Львовской области Украины, один человек погиб. Агентство уточняет, что в  ночь на 28 августа в поселке городского типа Дрогобыч Львовской области по улице Грушевского, 101, в четырехэтажном жилом доме на четыре подъезда произошел взрыв бытового газа. Из-за инцидента в медицинские учреждения госпитализировали семь человек, в том числе и четырех детей. В полиции уточнили, что среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 года. Личность погибшего устанавливается. В настоящее время здание полностью отключили от газо-, электро- и водоснабжения. К работам привлечены 173 человека и 32 единицы техники. На месте происшествия работают правоохранители и чрезвычайники, которые устанавливают обстоятельства инцидента и разбирают завалы. Следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинолог и работники других подразделений полиции устанавливают причину обрушения здания.

 

 

Ранее в Черновцах произошел обвал в центре города – стена рухнула на тротуар и проезжую часть. К счастью, обошлось без пострадавших. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства). Санкция статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

 

 

Взрыв бытового газа может произойти в случае одновременного совпадения трех условий:

1) единовременного появления достаточно большого количества горючего газа в смеси с воздухом в небольших по объему помещениях;

2) загорание этой смеси (например, случайно появляется открытый огонь или искра (спички, сигареты, зажигалки, электрические выключатели, электробытовые приборы, электрозвонки, телефонные аппараты);

3) достаточная герметичность помещения, где произойдет возгарание (например, открытого (или разрушенного) окна бывает вполне достаточно для выброса избыточного объема газовоздушной смеси на улицу, что обычно предохраняет от разрушения стены помещения и разрушение бывает значительно меньшим).

 

 

ВАЖНО!

Как определить утечку газа в квартире

На глаз

Если газовая труба прохудилась, место протечки можно найти с помощью мыльной воды. Там, где газ выходит, образуются мыльные пузырьки.

На запах

Бытовой газ обладает характерным запахом тухлых яиц благодаря присадкам, которые в него добавляют. Вблизи места утечки запах становится сильнее.

На слух

Этот способ сработает только в случае сильной утечки: из трубы газ будет вырываться с характерным свистом.