туристы

Украинские туристы продолжают массово ехать в Крым

Интересная новость: Украинские туристы продолжают массово ехать в Крым

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского управления ФСБ РФ сообщает о том, что украинские туристы продолжают массово ехать в Крым, пассажиропоток в обе стороны через государственную границу достиг пика и составляет 14-15 тысяч человек в сутки. Уточняется, что ещё в марте эта цифра не превышала 11 тысяч. Всего с начала 2019 года на территорию Крыма со стороны Украины въехало более 1,8 млн человек. Это соответствует показателям аналогичного периода 2018 года. Отмечается, что за весь прошлый год в Крыму отдохнуло почти 6,8 млн туристов. Из них 1,1 млн человек (16%) въехали на полуостров через границу с Украиной.

 

 

Как отмечает ТАСС, пока пограничники работают в штатном режиме, но уже задумываются об увеличении числа сотрудников в пропускных пунктах и открытии реверсивного движения для транспортных средств. Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко заявил, что количество украинских туристов в Крыму продолжает расти, поскольку путешественники чувствуют себя на полуострове комфортно и безопасно. Он также добавил, что путешественники поражены тем, как преобразился их любимый курорт за последние годы. «Здесь абсолютно спокойно относятся к автомобилям с украинскими номерами, к украинской музыке и речи», — отметил министр. При этом, по словам Волченко, большая часть украинцев предпочитает заселяться не в крымских отелях, а в частном секторе или кемпинге. Россияне же в основном выбирают более дорогие места размещения в Крыму.

 

 

 

Крым – полуостров, омываемый водами Черного и Азовского моря, популярный центр пляжного и активного отдыха. С марта 2014 года расположенные на полуострове Республика Крым и город Севастополь в результате референдума вышли из состава Украины и стали субъектами Российской Федерации. Украина считает воссоединение РФ с полуостровом оккупацией.Ситуация с международным признанием перехода остается сложной, тем не менее, сезонные туристические поездки для россиян, теперь уже внутренние, по-прежнему актуальны.

 

 

Туристы выбирают Крым за мягкие климатические условия, красивую природу, теплое море и уютные пляжи. Здесь можно выбрать между песчаным, каменным и смешанным пляжами. Некоторые из них расположены в небольших бухтах, другие – в крупных городах. Есть на полуострове и дикие места для отдыха, а также морские берега со всеми удобствами. Каждый отдыхающий найдет для себя подходящий вариант. Более 70 процентов туристов приезжают на солнечный полуостров вместе с детьми разных возрастов. В городах и поселках созданы специальные условия, которые подходят для малышей и их родителей.