Во Флориде у мужчины из-за инфекции удалили четверть кожного покрова

покрова

У жителя штата Флорида удалили четверть кожного покрова после того, как у него развилась инфекция, вызванная плотоядной бактерией, сообщает Miami Herald. Речь идет о некротизирующем фасциите, который разрушает мышцы и кожу.

Он может быть спровоцирован различными бактериями, среди которых наиболее распространенной является стрептококк группы А. Дэвид Айрленд (David Ireland) поступил в больницу с симптомами, напоминающими грипп, однако вскоре врачи диагностировали истинную причину плохого самочувствия пациента. Выяснилось, что у мужчины бактериальная инфекция, которая вызывает отмирание тканей.

 

 

По словам врачей, болезнетворные бактерии могли попасть в организм во время купания в море или озере, однако брат Дэвида Айрленда полагает, что в данном случае это невозможно, поскольку тот плавал только в собственном бассейне. Известно, что Дэвид болен диабетом, а это значит, что он был более уязвим перед инфекцией — скорее всего бактерия попала в его тело через рану на ноге. Сейчас пациент находится в критическом состоянии — врачи планируют провести в ближайшее время еще одну операцию.

 

 

Некротизирующий фасциит – разновидность некротического поражения мягких тканей, при котором наблюдается омертвение поверхностной фасции, жировой подкожной клетчатки без вовлечения подлежащего мышечного массива. Обычно вызывается грамположительными бактериями Streptococcus pyogenes или смешанной аэробной и анаэробной микрофлорой.

Причины развития

Заболевание развивается в результате распространения инфекции стрептококковой группы или аэробных и анаэробных бактерий. Инфекция может распространяться на фасцию как осложнение:

  • при колотых и рваных ранах, ссадинах, тупой травме;
  • после хирургического вмешательства в области брюшной полости, ЖКТ, мочевых путей и промежности;
  • суперинфекции при ветряной оспе;
  • при подкожных инъекциях.

Некротизирующий фасцит не считается инфекционным заболеванием. Однако теоретически возможно, чтобы индивидуум заразился одним и тем же организмом, вызывающим некротический фасцит у кого-то, с которым у них был прямой контакт (например, инфекция MRSA).

 

 

В июне сообщалось, что в американском городе Корпус-Кристи, штат Техас, мужчина зашел в океан босиком и оказался поражен опасной инфекцией. Чтобы спасти жизнь мужчине, его четыре раза прооперировали, удалив большую часть тканей на правой ноге.