бар

Число жертв нападения на бар в Мексике выросло до 28 человек

Интересная новость: Число жертв нападения на бар в Мексике выросло до 28 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление генерального прокурора мексиканского города Коацакоалькос сообщает о жертвах в результате нападения на бар в Мексике. По словам прокурора, число посетителей бара, погибших в результате нападения, выросло до 28 человек. По данным мексиканских властей, ещё девять человек находятся в больнице, причём некоторые — в тяжёлом состоянии. Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал наказать виновных.  Предположительно, атаку на бар осуществили члены наркокартеля «Новое поколение Халиско». Уточним, что заведение подожгли неизвестные, когда в нём было полно посетителей.

 

 

Ранее сообщалось, что в результате нападения на бар в Мексике погибли 26 человек, среди них 16 мужчин и десять женщин. Отмечалось, что на заведение напали как минимум десять человек. Злоумышленники сначала подожгли бар, а потом стали стрелять в людей, которые выбегали на улицу. Нападение в Caballo Blanco стало одним из самых массовых убийств в Мексике с 2008 года. Напомним, в начале июня в мексиканском городе Саламанка, расположенном в центральном штате Гуанахуато, неизвестные расстреляли сотрудников полиции, шестеро из которых погибли. До этого, в мае, жертвами войны мафиозных кланов Мексики стали девять человек, тела которых были обнаружены в районе Чильпансинго, столицы штата Герреро на юго-западе страны.

 

 

Стоит отметить, что в Мексике чрезвычайно высокий уровень насилия, большая часть таких преступлений связана с наркомафией. В первой половине этого года жертвами насилия стали более 17,6 тыс. человек, это на 5,1% больше, чем за тот же период 2018 года — рекордного по числу убийств. Картель «Новое поколение Халиско» в настоящий момент является одной из самых сильных и влиятельных криминальных группировок Мексики. За последние годы в ходе войны боевиков картеля «Новое поколение Халиско» с картелями «Зета» и «Синалоа» стали десятки тысяч человек.