россиянки

СМИ: отец умершей в Турции россиянки предположил, что у нее вырезали органы

Интересная новость: СМИ: отец умершей в Турции россиянки предположил, что у нее вырезали органы

Отец 16-летней жительницы Красноярска, которая умерла в Турции через несколько часов после того, как ей поставили диагноз «острый аппендицит», не исключил, что ее могли вернуть в Россию без некоторых внутренних органов. Об этом он заявил в интервью красноярскому телеканалу ТВК, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам отца, его дочь могли убить врачи ради трансплантации внутренних органов.

 

 

Напомним, в начале июля семья Ланшаковых отправилась в Турцию на машине. Однако на девятый день путешествия у дочери разболелся живот, и ее доставили в частную клинику. Оттуда девушку перенаправили в другую больницу с диагнозом «острый аппендицит». При этом лечили ее только капельницами и накладывали на живот горячую грелку, хотя у ребенка дважды останавливалось сердце. Через девять часов девушка скончалась. Никаких медицинских документов родным не дали. Есть лишь свидетельство о смерти, где указано, что ее причиной был перитонит. Родители погибшей Сони уже обратились в правоохранительные органы. Красноярские следователи проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего ребенка за рубежом. СК назначил судебно-медицинскую экспертизу – результаты вскрытия станут известны в сентябре 2019 г. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу. В том случае, если у девочки действительно изъяли органы, Ланшуковы намерены добиваться справедливости через ЕСПЧ. По словам отца, российское посольство в Анталье не оказало никакой помощи, а лишь продиктовало контакты местной ритуальной фирмы. Известно, что погибшая девушка была моделью и участвовала в региональных конкурсах красоты.

 

 

Аппендицит считается одним из наиболее опасных заболеваний, которое требуется незамедлительно лечить. Возможна ли смерть от аппендицита? Естественно. Важно знать, когда помощь больному нужно оказать незамедлительно. Одной из наиболее распространенных ошибок медицински безграмотных людей является прикладывание к больному месту грелки. В народе бытует мнение, что если к очагу поражения приложить тепло – дискомфорт удастся купировать.На самом деле, греть область аппендицита нельзя ни в коем случае. Это только усугубит положение больного и ухудшит его самочувствие. Более того, нагревание данной области чревато разрывом червеобразного отростка. Если болезнь вовремя не диагностирована и не проведено соответствующее лечение, если лопнет аппендицит, то последствия могут быть не только тяжелыми. Высока вероятность смертельного исхода. Хирургическое вмешательство является единственным методом лечения разрыва аппендикса. Червеобразный отросток удаляют открытым или лапароскопическим методом.

 

 

Как писал News.ru, пострадавшая в Турции 12-летняя девочка из Петербурга умерла в лечебном учреждении. Несчастный случай произошёл 18 августа в отеле «Санхилл», где ребёнка затянуло в трубу бассейна во время купания. Главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов сообщил, что девочка пережила четыре раза клиническую смерть. Сотрудников отеля после инцидента задержали местные силовики, но позже отпустили под подписку о невыезде, писал News.ru.