Зарплата у сотрудников федеральных ведомств в регионах вырастет?

Зарплата сотрудников

Интересная новость: Зарплата у сотрудников федеральных ведомств в регионах вырастет?

Зарплата сотрудников  федеральных ведомств в регионах может быть повышена. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин во время разговора с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, пишет ТАСС.

 

— Вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы, — сказал В. Путин.

На встрече с врио губернатора российский лидер поинтересовался уровнем заработной платы в Забайкалье. Осипов сообщил, что в среднем зарплата достигает 35 тыс. рублей. При этом Путин попросил своего собеседника особое внимание обратить на доходы работников территориальных подразделений федеральных органов власти. — Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата ниже часто, чем в региональных органах, — сказал президент.

 

Осипов признал, что такая проблема существует. — У нас из-за этого недокомплект, — пожаловался он. — Есть районный коэффициент заработной платы [1,2]. Получилось так, по-моему, это все-таки ошибка советского еще планирования, когда он был занижен для Забайкальского края». По его мнению, это несправедливо, учитывая, что климат в регионе суровый, лесные пожары не редкость.

 

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС.