Американская телеведущая погибла при попытке побить рекорд скорости

Интересная новость: Американская телеведущая погибла при попытке побить рекорд скорости

Гонщица и ведущая передачи «Разрушители легенд» 36-летняя Джесси Комбс погибла при попытке установить рекорд скорости на реактивном автомобиле. Об этом сообщает ABC7 News. Гонщица рассчитывала разогнаться на реактивном автомобиле на скорость свыше 1000 километров в час. Катастрофа произошла 27 августа во время заезда на месте высохшего озера в пустыне Алворда в штате Орегон. Джесси Комбс называли самой быстрой женщиной на четырех колесах. В 2013 году она установила рекорд скорости для женщин, разогнавшись до 632 км/ч, в 2016-м разогналась до 769 км/ч, а в 2018-м — до 777 км/ч, но последний результат не был засчитан. Джесси Комбс известна не только как автогонщица, но и как телеведущая. Она снималась в передачах All Girls Garage, Extreme 4×4, а также была временной соведущей в шоу «Разрушители легенд» в 2009 году. Власти штата Орегон расследуют причины трагедии.

 

 

Члены команды Джесси Комбс выражают соболезнования близким гонщицы и ее поклонникам. — Она была другом и коллегой, знаковой фигурой в индустрии и, словно неудержимая стихия, пронеслась, оставив неизгладимый след в автомобильном мире, — отметили в заявлении. Девушке было 39 лет. Родные гонщицы отметили, что она «покинула эту землю, двигаясь быстрее, чем любая другая женщина в истории».

 

 

Не только гонки

Джесси Комбс получила высшее образование в Техническом институте Вайоминга в области изготовления автомобилей. Она дебютировала на выставке Ассоциации маркетинга специализированного оборудования (SEMA), где машина Комбс была выставлена на благотворительный аукцион. В 2007 году в мастерской на Комбс упал большой кусок оборудования. Она получила перелом позвоночника и должна была навсегда остаться в инвалидном кресле. Но после операции, длительного постельного режима и восьми месяцев терапии Комбс снова встала на ноги и продолжила заниматься любимым делом. На телевидение тоже попала благодаря своему техническому образованию и энтузиазму в строительстве автомобилей: ее пригласили промышленным дизайнером в передачу Xtreme 4×4.

 

 

Напомним, как писал сайт kp.ru, чуть меньше двух недель назад в Новом Орлеане (американский штат Луизиана) разбился двухместный легкомоторный самолет, за штурвалом которого находился известный в Штатах каскадер Франк Аугустус. Его единственным пассажиром была журналист и телеведущая Нэнси Паркер, которая 23 года проработала на канале Fox 8. Когда случилась авария, она снимала для телевидения сюжет о фигурах высшего пилотажа и работе каскадеров. В результате крушения погибли оба.