Трамп отменил визит в Польшу

Польшу

Интересная новость: Трамп отменил визит в Польшу

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что американский лидер отменил поездку в Польшу, где должен был присутствовать на мероприятиях по случаю годовщины начала Второй мировой войны, из-за приближающегося шторма «Дориан». Стоит отметить, что в Варшаве у президента США была запланирована встреча с украинским лидером. Известно, что вместо Трампа на 80-летнюю годовщину начала Второй мировой войны поедет вице-президент США Майкл Пенс. Президент США посетит Польшу позже, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам Трампа, он обсудил отмену своего визита с президентом Польши Анджеем Дудой и заявил о намерении посетить страну в ближайшее время.

 

 

Как объяснил Трамп, оставаясь в США, ему будет легче гарантировать, что на борьбу со стихией бросят все ресурсы. «Для меня очень важно быть здесь. По всей видимости, этот шторм может очень и очень большим», — сказал он. Ожидается, что к понедельнику, 2 сентября, шторм обрушится на восточное побережье Флориды, что приведет к проливным дождям и ветру со скоростью 130 миль в час (209 км/ч).  По данным ABC News, «Дориан» считается ураганом первой категории, но с приближением к Флориде его сила возрастет до третьей. Сейчас стихия направляется в Пуэрто-Рико. Сейчас во Флориде, Джорджии и Пуэрто-Рико объявили режим чрезвычайной ситуации. Пентагон перебрасывает в безопасные места корабли и самолеты с военных баз во Флориде, которые могут оказаться на пути урагана, а местные власти запасаются едой и водой.

 

 

Напомним, что польские власти не пригласили российскую сторону на мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны в сентябре. При этом на памятную акцию приедут представители стран-членов НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства. Глава Белоруссии Александр Лукашенко отказался ехать в Варшаву на памятные мероприятия. В Госдуме сочли отказ Лукашенко ехать в Польшу проявлением союзнических отношений с Россией. Руководство Армении, несмотря на приглашение, также решило не принимать участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Польше 1 сентября.

 

 

Вице-премьер Польши Яцек Сасин в середине июля заявлял, что Варшава не пригласила Путина на церемонию, поскольку неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии с участием политика, «который сегодня действует таким образом по отношению к соседу». Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда в Польшу вторглись войска нацистской Германии. 17 сентября на польскую территорию вошли советские войска, по итогам этого похода к СССР были присоединены Западная Украина и Западная Белоруссия.