Эпидемия свинки охватила центры задержания мигрантов в США

Эпидемия

Интересная новость: Эпидемия свинки охватила центры задержания мигрантов в США

Телеканал ABC News со ссылкой на новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщает о том, что центры задержания мигрантов по всей территории США охватила эпидемия свинки. Согласно отчету ведомства, известно о 931 случае заболевания в 57 учреждениях в 19 штатах. При этом заболели как мигранты, так и персонал центров содержания. При этом миграционные службы США сообщили, что прививки мигрантам делаются только по запросу или «в случае необходимости по медицинским показаниям».

 

 

В свою очередь представитель Службы иммиграционного и таможенного правопорядка (ICE) Брайан Кокс сообщил агентству AP News, что всех прибывших в центр проверяют на наличие заболеваний в первые 24 часа. Он добавил, что некоторые из них прибывают из стран, где распространение инфекционных заболеваний контролируется меньше, чем в США, что создает риск распространения. Сообщается, что ICE предоставил в учреждения больше 25 тысяч доз вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи. В США использование вакцин против паротита резко уменьшило число случаев заболевания. Отмечается, что за последние годы зарегистрировали всего несколько сотен случаев заражения, в основным в колледжах или других местах, где люди находятся в тесном контакте. Большинство из них зафиксировали в Техасе.

Напомним, свинка является острым инфекционным заболеванием. Она, как правило, появляется у людей, в чей организм проник парамиксовирус. Чаще других этой инфекции подвергаются дети в возрасте от 3 до 15 лет. Заражение передаётся воздушно-капельным путём от больного человека, то есть при кашле, чихании и даже при разговоре с ним. Как правило, свинка у детей и взрослых начинается остро. Изначально человека беспокоит озноб, у него значительно поднимается температура. В процессе развития болезни лихорадка может сохраняться около 1 недели. При этом больной страдает от головной боли, слабости, бессонницы.

 

 

Как спастись от осложнений

Специальных лекарств от свинки не существует. Лечение обычно направлено на снятие симптомов (температуры, боли и т.д.) и профилактику осложнений. Главное, что нужно делать пациенту, — строго соблюдать постельный режим примерно две недели. Чтобы не травмировать поджелудочную железу, лучше сесть на диету — обычно рекомендуют растительно-молочную. Стоит отказаться от фастфуда, жирной еды и, естественно, от алкоголя. И очень важно при всём этом ни с кем не контактировать, чтобы никого не заразить.

 

 

Как сообщало ИА REGNUM, кроме того, в Соединенных Штатах зафиксирована крупнейшая за последние 25 лет эпидемия кори. С начала 2019 года число заболевших достигло 1109 человек в 28 штатах. Стоит отметить, что еще в 2000 году США объявили об окончательном искоренении кори.