посетит ряд регионов

Президент России посетит ряд регионов. Среди них — Чечня

Интересная новость: Президент России посетит ряд регионов. Среди них — Чечня

Президент России Владимир Путин посетит ряд регионов. Известно, что среди них будет Чечня. Об этом он сообщил во время встречи с главной Чечни Рамзаном Кадыровым. Здесь глава государства хочет убедиться в том, что республика развивается успешно, пишет ТАСС.

 

— Я с удовольствием посмотрю, как развивается Чечня прямо, что называется, наяву, — сказал президент, обращаясь к Р. Кадырову.

 

О том, что Чечня развивается достаточно хорошими темпами, обратил внимание президент. — Мы с вами помним, в каком она была состоянии определенное количество лет назад, — отметил российский лидер. — Ситуация поменялась просто кардинально благодаря усилиям и талантам чеченского народа, благодаря вашим настойчивым усилиям. 

 

Кроме того, Владимир Путин рассказал, что Рамзан Кадыров лично уделяет развитию региона « практически всю свою жизнь».

 

— Ваш отец когда-то посвятил всю свою жизнь Чечне, чеченскому народу, так и вы служите Чечне, — сказал В. Путин.

 

О чём ещё говорили В. Путин и Р. Кадыров?

 

Глава Чечни российскому лидеру доложил о том, как готовятся к 1 сентября. Так, по словам Рамзана Кадырова, в Чечне готовы принять школьников все 470 школ, где будут учиться 282 тысячи ребят. В первый класс их них пойдут 33,8 тысяч детей.

 

— Первый класс — это тоже хороший показатель, у нас рождаемость, как вы знаете, самая высокая, — заметил глава Чечни. — Все образовательные учреждения у нас готовы на 100%, я проводил лично совещания и просто лично проверял. 

 

Также поднимался вопрос и о социально-экономическом развитии региона. Глава Чечни доложил президенту, что валовый региональный продукт  за 2018 год составил больше 197 млрд рублей, инвестиции в основной капитал по итогам первого полугодия 2019 года выросли на 127%.

 

На стадии реализации находится 628 проектов стоимостью 228 млрд рублей, что позволяет создать в Чечне еще 20 тыс. рабочих мест. — Вы нам дали поручение по безработице — она у нас уже снизилась до 8%, и я думаю, что в ближайшем будущем мы этот вопрос решим, — отчитался Р. Кадыров.

 

Президенту также он рассказал и о лидирующем месте Чечни по зарплатам отдельных категории бюджетников. — Мы даже входим в чётверку регионов, которые удержали зарплаты бюджетников на уровне майских указов, — подчеркнул глава Чечни. — Не снижайте только, — предостёрег В. Путин.

 

Говоря о реализации нацпроектов, Кадыров отметил, что в рамках этой работы ведется строительство и реконструкция более 100 объектов и экономики, и социальной сферы, 30 из которых уже практически готовы. В заключение он добавил, что благодаря поддержке федерального центра, региону удается не снижать темпов развития вопреки ограничениям со стороны стран Запада.

 

— По всем показателям, которые необходимы, по удобству, созданию комфортной жизни мы занимаем лидирующие места, — подытожил Р. Кадыров.

 

На фото — президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото Алексея Никольского, пресс-служба президента РФ/ТАСС.