эвакуацию

В Джорджии и Южной Каролине объявили эвакуацию из-за урагана «Дориан»

Интересная новость: В Джорджии и Южной Каролине объявили эвакуацию из-за урагана «Дориан»

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что на всем побережье штата Южная Каролина и в прибрежных округах Джорджии объявили эвакуацию из-за надвигающегося урагана «Дориан». Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис объявил обязательную эвакуацию населения в девяти прибрежных округах в связи с приближением урагана. Данная информация опубликована на официальном сайте губернатора штата. Уточняется, что все госучреждения, а также учебные заведения штата вдоль побережья будут закрыты со вторника. Режим чрезвычайной ситуации также введен в штатах Флорида и Северная Каролина. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал гражданам держаться подальше от побережья из-за приближающегося шторма.  В настоящее время  ураган бушует на островах Багамского архипелага. Скорость ветра достигает 298 км/ч.

 

 

По данным метеорологов, после Багамских островов «Дориан» обрушится на юго-восточное побережье США. В Twitter уже появились видео урагана на острове Абако. По последним данным, жертвой урагана на Багамах стал семилетний ребенок. Ранее сообщалось, что в Пуэрто-Рико из-за шторма погиб пожилой мужчина. Ранее от «Дориана» пострадали Малые Антильские острова, из них больше всего — французский остров Мартиника. Затем ураган обрушился на Виргинские острова (США). Под его прямой удар попал остров Сент-Томас, где обошлось без пострадавших. Специалисты предупреждают, что «Дориан» может оказаться самым сильным тропическим штормом с тех пор, как в 1992 году ураган «Эндрюурагана «Дориан» привел к гибели 65 человек и разрушил 63 тысячи домов. Напомним, 30 августа президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации во Флориде из-за приближающегося «Дориана», на борьбу с последствиями стихии была выделена федеральная помощь. Из-за стихийного бедствия Трамп отменил намеченный на начало следующей недели визит в Польшу. По его словам, для него очень важно находиться в США во время бедствия. Напомним, что пару недель назад по Среднему Западу США пронеслись сокрушительные ураганы и торнадо. В частности, из-за непогоды пострадали Миннесота и Канзас.

 

 

Как и где формируется ураган

Ураганом принято называть сильнейшую бурю, которая образуется в результате испарения из океана воды. Самые благоприятные условия для этого находятся в поясе ураганов, который протянулся от побережья Западной Африки до Мексиканского залива. Поэтому ураганы в США встречаются чаще всего, но это явление не редкость и в других станах. Нужно сказать, что в последнее время ураганы в США проходят не только на юге, они захватывают всю страну в целом. Когда-то было заведено давать ураганам женские имена, и эта традиция продолжается и сегодня. Новости об ураганах в Америке регулярно появляются на телевидении и в интернете. Для тех, кто до этого жил или продолжает жить в более спокойной местности, это каждый раз выглядит внезапностью. На самом же деле, это неприятная особенность климата океанского побережья США, о которой все давно знают. С начала июня по конец ноября проходит Atlantic Hurricane Season или Сезон атлантических ураганов. Иногда даты смещаются и сезон начинается раньше (с середины апреля), Метеорологическая служба США объявляет от этом заранее. Даже те, кто переезжают в США, не всегда знают об этом. В среднем за один сезон проходит порядка 10-15 штормов разной степени интенсивности. Предупреждением и устранением последствий ураганов и штормов заведует Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям или Тhe Federal Emergency Management Agency. Они же составляют памятки и рекомендации по поведению в случае природных катаклизмов.