Найдены тела 25 погибших при пожаре на судне в Калифорнии

погибших

Интересная новость: Найдены тела 25 погибших при пожаре на судне в Калифорнии

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану сообщает о том, что спасатели обнаружили тела 25 погибших при пожаре и затоплении коммерческого судна Conception в Калифорнии у берегов острова Санта-Крус. Еще девять человек числятся пропавшими, ведется поисково- спасательная операция, уточняет агентство. Напомним, трагедия произошла накануне у побережья острова Санта-Крус. Судно загорелось и вскоре затонуло. На борту было 34 пассажира – любители дайвинга и морской рыбалки, а также пятеро членов экипажа. Само судно затонуло в 18 метрах от берега. Тела пяти человек пока не подняты на поверхность из-за небезопасных для спасателей условий. 23-метровая лодка Conception находилась на трёхдневной экскурсии к островам, образующим национальный парк Чаннел-Айлендс в Тихом океане. Пожар на судне вспыхнул около 3 часов утра по времени тихоокеанского побережья США на 23-метровом судне 1981 года постройки, приписанном к гавани Санта-Барбары. Пяти людям удалось спастись: они спрыгнули в надувную лодку и на ней доплыли до стоявшего на якоре неподалёку судна The Grape Escape. Двое из спасшихся получили незначительные повреждения. Причина произошедшего пока не определена. Российское посольство в США выясняет, были ли граждане РФ на борту. Соответствующий запрос направлен в Госдеп США.

 

 

Телеканал CNN приводит расшифрову переговоров команды судна с диспетчером. После того как капитан сообщает о пожаре и указывает местоположение, диспетчер говорит: «И на борту судна 33 человека, они не могут сойти? Роджер, они заперты в лодке? Роджер, ты можешь вернуться на борт и отпереть лодку, открыть дверь, чтобы они могли сойти? Роджер, у тебя вообще нет пожарного снаряжения? Нет огнетушителей или что-то еще?».

 

 

Санта-Крус — остров в Карибском море, а также округ и район Американских Виргинских островов. Это самый большой остров архипелага; его площадь составляет 214,66 км². На сегодняшний день на острове проживает чуть более 50 тыс. человек. Крупнейшим городом острова является расположенный в его центральной части Кристианстед с населением около 3 тыс. человек. Тем не менее, столица Американских Виргинских островов Шарлотта-Амалия находится не здесь, а на о. Сент-Томас.

 

 

Напомним, что в марте этого года в Южном административном округе Москвы загорелось судно, которое тушили 25 пожарных машин. Погодные условия с сильным ветром создавали угрозу распространения огня на соседние корабли. Площадь возгорания составляет около 200 квадратных метров. Тогда в результате инцидента никто не пострадал.