скончались

Восемь детей скончались в Китае после нападения в начальной школе

Интересная новость: Восемь детей скончались в Китае после нападения в начальной школе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию местной полиции сообщает о том, что восемь из 10 госпитализированных в понедельник школьников после нападения в стенах начальной школы города Эньши в центральной китайской провинции Хубэй, скончались. Напомним, трагедия случилась в первый учебный день в китайской школе «Чаоянпо» , сообщает CNN. 2 сентября мужчина с ножом напал на детей в начальной школе города Эньши в центральной китайской провинции Хубэй. Полиция задержала преступника, им оказался 40-летний местный житель, он арестован. О состоянии пострадавших ничего не известно, их возраст не уточняется. Школьникам, ставшим свидетелями нападения, оказывают психологическую помощь. О мотивах злоумышленника не сообщается. По данным СМИ, мужчина ранее был судим за покушение на убийство, эти данные пока не подтверждают в полиции.

 

 

Стоит отметить, что в Китае довольно часто происходят нападения на школьников. Причем жертвами злоумышленников становятся, в основном, ученики начальных классов. Так, в 2019 году двое учеников были убиты во время нападения на школу в Байцзяпин в провинции Хунань, а в январе житель Пекина был задержан за нападение с молотком на школьников — пострадали не менее 20 детей. В октябре прошлого года в Чунцине женщина с ножом убила 14 дошкольников в детском саду.

 

 

Радио Би-би-си приводит мнение психолога из Всемирной организации здравоохранения, который говорит, что убийство детей в Китае уже перешагнуло самую низкую черту уровня нравственности в обществе, и что это полностью противоречит человечности. Китайские социологи также полагают, что на поверхности это кажется просто поведением психически нездоровых людей, но на самом деле основной причиной является всё больше обостряющаяся в Китае социальная несправедливость. По их мнению, которое они высказывают на интернет форумах, бедные слои граждан, которых в Китае большинство, являются практически совсем бесправными, на их проблемы чиновники не обращают внимания, что и накаляет атмосферу в обществе. В результате те, кто больше не выдерживает давления социальных проблем, начинают мстить обществу, выбирая своими жертвами тех, кто ещё слабее их – детей. Они хотят таким образом привлечь к себе внимание общества, принося в жертву детей.