правительство Филиппин

Филиппины просят Facebook закрыть десятки аккаунтов, связанных с боевиками

Интересная новость: Филиппины просят Facebook закрыть десятки аккаунтов, связанных с боевиками

Информационное агентство Франс Пресс сообщает, что правительство Филиппин приняло решение обратиться к руководству социальной сети Facebook с требованием закрыть около 60 аккаунтов, которые связанны с боевиками-исламистами.

Представителем филиппинской армии было заявлено, что специалистам удалось вычислить 63аккаунта на Facebook, которые непосредственно принадлежат боевикам и их сторонникам. Данные аккаунты  используются  боевиками с целью пропаганды экстремизма. Помимо этого они распространяют незаконную и вредоносную информацию, а все это в совокупности влияет на образ мышления каждого мирного гражданина Филиппин. Поэтому было решено обратиться к руководству социальной сети с требованием рассмотреть вопрос о закрытии этих фейковых страниц.

Напомним, в провинции Минданао было введено военное положение. Данное решение было принято президентом из-за массовых столкновений армии с группировкой, которая является сторонником ИГ. По всей вероятности военное положением может продлиться год. Основные столкновения проходят в городе Марави. В ходе операции были смертельно ранены 95 боевиков. Погибли 25 солдат и 19 мирных граждан страны.