в ситуации вокруг Катара

РФ поможет Катару урегулировать ситуацию

Интересная новость: РФ поможет Катару урегулировать ситуацию

Российская Федерация попытается помочь сторонам в ситуации вокруг Катара достигнуть согласия. Такое заявление сделал глава российского МИДа России Сергей Лавров, во время открытия переговоров с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

«Мы поддерживаем контакты практически со всеми участниками происходящих процессов, осуществляются телефонные беседы российского главы с его коллегами в регионе, сегодняшний разговор является продолжением этих усилий, — отметил Лавров. — Все, что Российская Федерация в состоянии сделать при условии согласия и заинтересованности вовлеченных сторон, мы попытаемся предпринять».

Он подчеркнул, что РФ было с беспокойством воспринято заявление о том, что некоторые арабские государства решили разорвать дипломатические отношения с Катаром.

Лавров сообщил, что среди тем, на которые сегодня будет обращено внимание, будет и резкое обострение ситуации в арабском мире.

Министр иностранных дел России добавил, что необходимо, чтобы в странах Ближнего Востока было обеспечено сотрудничество для успешного противостояния терроризму. Лавров призвал помнить об основной угрозе как в регионе Ближнего Востока, так и за его границами. «Особенно важно сконцентрироваться на сотрудничестве, на объединении усилий для предотвращения и нейтрализации этой угрозы», — отметил министр.