Новой Зеландии

В Новой Зеландии перевернулся автобус с 23 китайскими туристами

Интересная новость: В Новой Зеландии перевернулся автобус с 23 китайскими туристами

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию посольства КНР в Новой Зеландии сообщает о ДТП с участием туристического автобуса, шесть человек погибли. Известно, что авария произошла в среду в новозеландском городе Роторуа. В автобусе находились 23 китайских туриста. По непонятной пока причине транспортное средство опрокинулось. Некоторых пострадавших приходилось извлекать из-под обломков сильно поврежденной машины. Многие пассажиры получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время расследуются причины трагического инцидента. Предполагается, что причиной случившегося стали плохие погодные условия. По словам очевидцев, некоторые пострадавшие выбрались из автобуса  самостоятельно до прибытия помощи. Люди выбрались из салона через разбитое лобовое стекло. Нескольких пострадавших доставили в больницу. Туристов, не получивших серьезные травмы, увезли в пункт временного содержания. Спасательные работы на месте аварии продолжаются, передает New Zealand Herald.

 

 

Роторуа (Rotorua) – город на Северном острове Новой Зеландии, расположенный на берегах озера с одноимённым названием. Население города составляет 55 100 чел. Город, расположенный в зоне геотермальной активности, с самого начала своего развития создавался как туристический центр. Сегодня Роторуа по праву признан одним из самых популярных туристических центров Новой Зеландии. Удобно расположившийся на острове Северном, этот знаменитый город-курорт находится в 3-х часах езды на автомобиле от Окленда и около 1,5 часов от Гамильтона, а потому является не только местом ежегодного паломничества около полумиллиона туристов, но и любимым местом отдыха коренных новозеландцев.

 

 

Напомним, в конце августа в Китае столкнулись два автомобиля, в результате аварии погибли шесть человек и 14 пострадали. Инцидент произошел накануне вечером в уезде Хэлань в северном Нинся-Хуэйском автономном районе.