симптомы

Ирландка приняла симптомы смертельной болезни дочери за пищевую аллергию

Интересная новость: Ирландка приняла симптомы смертельной болезни дочери за пищевую аллергию

Информационное издание Irish Mirror сообщает о том, что жительница ирландского города Дублин спутала симптомы опухоли головного мозга у дочери с аллергией на еду. По словам матери ребенка, дочка перестала играть со сверстниками и стала выглядеть отрешенно. К выводу о том, что у ребенка пищевая аллергия, она пришла из-за нескольких приступов рвоты у дочери. Родители решили обратиться за помощью к медикам, однако врачи списали состояние ребенка на жаркую погоду. Через какое-то время состояние девочки ухудшилось. Люси госпитализировали и провели полное обследование. МРТ выявило опухоль мозга, а врачи сказали, что ребенок не проживет более девяти месяцев. Девочке сделали операцию. От лучевой терапии семья отказалась, и сейчас Люси находится дома. Родители посадили дочь на растительную диету. «Дома ей стало лучше, она начала приходить в себя. Это моя крошка Люси, и я не хочу, чтобы радиотерапия изменила ее, — утверждает мама ребенка. — Мы лечим ее народными методами». Семья открыла сбор средств на GoFundMe, чтобы обеспечить лучшую заботу о больном ребенке.

 

 

Стоит отметить, что опухоли головного мозга у детей представляют собой образование патологических клеток в тканях мозга. Эта патология считается на сегодняшний день одной из наиболее распространенных форм онкологических заболеваний в детском возрасте. Болезнь поражает участки, которые контролируют важные функции, влияющие на жизнедеятельность ребенка, а прогноз для здоровья и жизни зависит от своевременности обращения к специалисту. Для детей более характерно расположение рака в задней черепной ямке и в основном по центральной оси головного мозга, часто болезнь атакует мозжечок, мозговой ствол и 4 желудочек. Опухоли в полушариях встречаются редко и занимают не более 20% от всех опухолей головного мозга. В 90% случаев первыми появляются эмоциональные расстройства. Дети капризничают, становятся необщительными, невнимательными и вялыми, хуже запоминают. Обычно эти расстройства сочетаются с признаками нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, изменениями артериального давления. В России каждый год опухоль мозга выявляют примерно у 1200 детей. Важно помнить, что детские опухоли мозга успешно поддаются лечению: 70 процентов заболевших детей выздоравливают, если диагноз поставлен вовремя. Сложность в том, что симптомы опухоли мозга часто маскируются под симптомы обычных детских заболеваний и инфекций. Главное — их не пропустить и привести ребенка к врачу, пока не стало слишком поздно.

 

 

К какому врачу обращаться?

Существует множество факторов возникновения головных болей у ребёнка, начиная от переутомления, кончая инфекциями ЦНС и новообразованиями в головном мозге. У родителей возникает вопрос: в каких случаях нужно идти в больницу и к какому врачу там обращаться? Если боль слабая и возникает редко, к врачу идти не нужно. При частых интенсивных болях выясняют причину. Если ранее по этому поводу к врачу не обращались, записываются к педиатру. После первичной диагностики скорее всего он порекомендует консультацию у невролога. Выяснив анамнез, тот назначит дополнительную диагностику . Если ребенок плачет без причины, необходимо посетить невролога. Если раньше у ребёнка была травма головного мозга, он должен стоять на учёте у нейрохирурга. По прошествии некоторого времени специалист направит ребёнка к неврологу. Если присутствуют острые процессы(повышение температуры до 39 и более градусов, тошнота и рвота, судороги, потеря сознания), нужно вызвать «скорую помощь». Дети до 1 года вместе с мамой в любом случае должны посещать педиатра, окулиста, ортопеда, невролога. Родителей обязан насторожить беспричинный плач. В этом случае ребёнка нужно показать неврологу, не дожидаясь планового посещения поликлиники.