вывезти

Американка пыталась вывезти из Филиппин ребенка, спрятав его в ручной клади

Интересная новость: Американка пыталась вывезти из Филиппин ребенка, спрятав его в ручной клади

Телеканал CNN Philippines со ссылкой на информацию пограничного контроля сообщает о задержании в международном аэропорту Манилы американки, которая пыталась тайно вывезти из страны младенца. На допросе женина заявила, что  новорожденный ребенок ее племянник, однако не смогла предъявить никаких документов, подтверждающих этот факт.  Известно, что 43-летняя американка по имени Дженнифер Тэлбот собиралась вылететь в США, проходила контроль в одном из терминалов аэропорта Манилы в среду утром. Ребенка она спрятала в большой поясной сумке. Возраст малыша составлял всего шесть дней. Пассажирка просто показала пограничникам свой паспорт, но никак не объявила о наличии ребенка и тем более не показала никаких документов на него. Стоит отметить, что власти намерены обвинить ее в торговле детьми. Ребенка пока передали на попечение органов социальной защиты. о выяснения обстоятельств. Дело передано в Национальное бюро расследований. Тем временем Генеральный директор аэропорта Манила Эд Монреаль поручил своей службе безопасности провести расследование касательно обстоятельств происшествия.

 

 

Напомним, в 2012 году пара из Египта положила своего ребёнка в сумку для ручной клади и попыталась провезти его украдкой в Объединённые Арабские Эмираты, однако попытка была пресечена после того, как сумка прошла через рентгеновский сканер. Мужчина, его жена и их новорождённый сын прибыли в Международный аэропорт Шарджи, однако выяснилось, что они не могут попасть в страну, поскольку у мальчика нет визы. Таможенники сказали, что им придётся подождать один день, чтобы устранить проблему. Но вместо этого муж и жена уложили сына в сумку и попытались незаметно пройти с ним через охрану. Багаж в аэропортах ОАЭ обычно сканируется по прибытии, после того, как пассажирам ставят штамп в паспорте. Сотрудник аэропорта, работавший на рентгеновском сканере, заметил в сумке силуэт ребёнка, и пара была арестована.

 

 

В 2015 году испанские полицейские обнаружили восьмилетнего мальчика, которого пытались в чемодане нелегально провезти из Марокко. Это произошло на границе между Марокко и Сеутой — испанским эксклавом в Африке. Мальчик находился в чемодане, принадлежавшем 19-летней девушке. Как оказалось, отец ребенка заплатил ей, чтобы она нелегально ввезла ребенка на территорию страны.