гадюки

В Подмосковье гадюки покусали более ста человек

Интересная новость: В Подмосковье гадюки покусали более ста человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения Московской области сообщает о том, что более 100 жителей Московского региона обратились за медицинской помощью из-за укусов гадюк с начала года. По словам регионального министра здравоохранения Московской области, с начала 2019 года за помощью в медицинские организации региона из-за укуса гадюки обратились 113 человек. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Больше всего пострадавших — на востоке Подмосковья. Причиной возросшей активности змей стал влажный климат. Количество пресмыкающихся увеличилось, их встречают не только в лесах и на дачных участках, но и в парках.

 

 

На атаку по мнению специалистов, люди часто провоцируют змей сами — хватают их руками, трогают или пытаются убить. Змея кусает противника лишь в целях самозащиты. Уточним, что яд гадюки не смертелен, но может быть таковым для ребенка. Кусают обычно в ноги или руки, если люди пытаются как-то защититься или схватить змею, приняв ее за ужика. Если у человека нет аллергии на змеиный яд, то укус для него не смертелен, однако если это произошло, все-таки стоит предпринять профилактические меры: принять таблетку от аллергии, обездвижить место укуса, чтобы яд медленнее распространялся по организму, и обратиться в больницу. Обычно врачи при укусе змеи используют препарат Антигадюка, специально разработанный для того, чтобы нейтрализовать действие и полностью вывести змеиный яд из организма. Улучшения после введения сыворотки наступают через несколько часов. Это время желательно провести под присмотром врача, который поможет подобрать и другие эффективные средства для лечения последствий укуса гадюки. Дальнейшее лечение проводят исходя из имеющихся симптомов. Больному могут быть прописаны анальгезирующие, жаропонижающие или противовоспалительные препараты. Также врач может назначить лекарства, нормализующие сердечный ритм и свертываемость крови.

 

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на кладбище в Саратовской области была найдена 25-летняя девушка, которую укусила змея. Предварительно, девушка скончалась от анафилактического шока. Происшествие зафиксировано на территории Александрово-Гайского района на кладбище, расположенном близ хутора Морозов. Предварительно установлено, что накануне, 25 июня, женщина вместе с супругом находилась на открытой местности. В какой-то момент ее укусила змея, а спустя несколько минут она потеряла сознание. Мужчина попытался высосать яд, но процедура не привела к положительным результатам.