ребенка

Австралийка родила ребенка, находясь в коме

Интересная новость: Австралийка родила ребенка, находясь в коме

News.com.au сообщает о том, что жительница австралийского штата Квинсленд родила здорового ребёнка на 32-й неделе беременности после мозгового кровоизлияния. Оно стало результатом артериовенозной мальформации — патологической связи между венами и артериями. Девушка проходила лучевую терапию, когда узнала о своей беременности. Она отказалась от процедур, чтобы не навредить плоду. 23 июля на восьмом месяце беременности у женщины случился аневризм сосуда головного мозга, и она впала в кому. В эту же ночь медики экстренно провели пациентке кесарево сечение. Малышка Куинн провела первые три недели своей жизни в отделении интенсивной терапии. Сейчас о девочке, которой полтора месяца, заботится отец. Её мама находится в больнице — Кейтлин медленно приходит в себя, врачи говорят, что ей предстоит длительное восстановление. Девушка пока не понимает, что у неё уже родилась дочь.

 

 

Кома – это бессознательное состояние пациента, из которого его невозможно вывести. В данном бессознательном состоянии, пациент не может участвовать в добровольных действиях, не проявляет цикла бодрствования и сна, и не реагирует на какие-либо стимулы. В коме человек может находиться долгое время, все зависит от степени тяжести болезни или полученной травмы, от нескольких часов , дней, месяцев и до десятка лет, пока не придет в себя или не умрет. Один американец после авто аварии был в коме 19 лет, а жительница Китая — 30 лет. Случаи, когда люди проводят в коме несколько дней или недель, — нередки. Иногда врачи вводят человека в искусственную кому для того, чтобы защитить организм от негативного воздействия на мозг — например, после кровоизлияния или отека. Однако длительная кома представляет значительно большую угрозу. Считается, что чем дольше человек находится в этом состоянии, тем меньше шансов на выздоровление.

 

 

Ранее News.ru писал, что в Малайзии находящаяся более полугода в коме женщина родила ребёнка. Во время беременности малыша кормили из трубочки специальной смесью. Девочка появилась на свет путём кесарева сечения. Злокачественное новообразование у Камарии Арве, жительницы городка вблизи Куала-Лумпуры, обнаружили на третьем месяце беременности. Её прооперировали в декабре 2018 года. С тех пор малайка находится в коме. Благодаря усилию врачей её беременность проходила нормально. Женщину кормили специальной смесью из трубочки. Когда подошёл срок, ей сделали кесарево сечение, сообщает газета Star.