Число жертв урагана «Дориан» на Багамах выросло до 30 человек

Интересная новость: Число жертв урагана «Дориан» на Багамах выросло до 30 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление премьер — министра Багамских островов сообщает о возросшем количестве жертв в результате урагана «Дориан». По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали тридцать человек. При этом, по словам министра туризма и авиации Багамских островов Джой Джибрилу, число пропавших без вести может доходить до тысячи. Ранее сообщалось, что в результате удара стихии на Багамах погибли 23 человека. Уточняется, что количество жертв, по мнению местных властей, еще может вырасти. Поисковые операции на архипелаге продолжаются. Однако до многих мест можно добраться только на вертолете, что осложняет работу спасателей. Местные авиаперевозчики предоставляют жителям Багамских островов бесплатные места в самолётах, чтобы люди могли покинуть пострадавшую от стихии территорию. Известно, что в ходе телефонного разговора премьер — министра Багамских островов с Дональдом Трампом он обсудил возможность получения материальной помощи от США. Ранее на Багамы из Соединённых Штатов прибыла группа спасателей в составе 60 человек. Премьер островного государства отметил, что без иностранной помощи жертв было бы ещё больше.

 

 

Напомним, что 2 сентября ураган «Дориан» обрушился на северную часть Багамских островов. Это самый сильный ураган, когда-либо обрушивавшийся на Багамы. Ветры до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тысяч жителей на островах. В настоящее время ураган находится в 95 км к югу от города Уилмингтон (штат Северная Каролина) и движется в северо-восточном направлении со скоростью 4,4 м/с. Максимальная скорость ветра в пределах атмосферного явления превышает 44,7 м/с.

 

 

Заметим, что «Дориан» стал причиной смерти пяти человек и в США. Они не стали жертвами стихии напрямую. Так, в Северной Каролине у мужчины произошел сердечный приступ. В тот момент он вытаскивал лодку из воды, пытаясь спасти ее от приближающегося урагана.