пассажиров

Экипаж сгоревшей у Калифорнии лодки заявил, что пытался спасти пассажиров

Интересная новость: Экипаж сгоревшей у Калифорнии лодки заявил, что пытался спасти пассажиров

Информационное издание Los Angeles Times со ссылкой на заявление членов экипажа, которые выжили при пожаре на лодке Conception в Калифорнии, сообщает о том, что они пытались спасти спящих пассажиров, однако пожар был слишком сильный. На допросе следователям они сообщили, что были вынуждены покинуть лодку из-за жары, дыма и огня, уточняет издание. Кроме прочего, они пояснили, что пожар не позволил пройти к палубе через двойные двери, поскольку вся область камбуза была охвачена огнем.

 

 

Напомним, в понедельник коммерческое судно Conception загорелось и затонуло в Калифорнии у берегов острова Санта-Крус. Двадцатидвухметровая яхта совершала трехдневную экскурсию для дайверов, на борту находились 39 человек. Пять членов экипажа спрыгнули с горящего корабля и были эвакуированы, еще 34 человека — пассажиры и один член экипажа — которые, предположительно, спали в находящемся под палубой отсеке судна, погибли. Уточним, что предварительное расследование пожара, произошедшего на борту Conception – коммерческого судна, которое использовали для перевозки аквалангистов, выявило серьезные недостатки в области безопасности.

 

 

В ходе расследования выяснилось, что в момент возникновения пожара на борту судна не было ночного дежурного, который мог бы вовремя увидеть огонь и предотвратить трагедию. Следствие также заинтересовалось вопросом, был ли надлежащим образом обучен экипаж судна и проходили ли пассажиры инструктаж по вопросам техники безопасности на борту. Не исключено, что этот инцидент может подпасть под действие федерального закона, получившего название «Морское непредумышленное убийство».

 

 

Сигнал бедствия с прогулочного судна Conception, на борту которого находились в общей сложности 39 человек, поступил в управление Береговой охраны в Лос-Анджелесе в понедельник. На помощь ему были направлены два вертолета и три скоростных катера. Из-за пожара спасателям долго не удавалось подняться на борт. Судно сгорело до ватерлинии и затонуло в 20 м от берега острова Санта-Крус на глубине 19,5 м, над водой видна его носовая часть. Судно было построено в 1981 году и приписано к гавани Санта-Барбары (штат Калифорния). Оно рассчитано на 46 человек и использовалось для морской рыбалки и занятий дайвингом. А тем временем на причале в Санта-Барбаре, возле которого затонул катер, уже организовали народный мемориал жертв трагедии – люди приносят на пирс лампадки, цветы и фотографии погибших.