катера

Найдено тело женщины, пропавшей после крушения катера в Крыму

Интересная новость: Найдено тело женщины, пропавшей после крушения катера в Крыму

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Шахова сообщает о том, что спасатели вытащили из воды тело погибшей при затоплении катера в Крыму. Известно, что тело нашли у берега в километре от мыса Толстый в сторону Солнечной долины. Ведётся опознание погибшей. Напомним, прогулочный катер затонул 5 сентября в 200-250 м от берега у Судака. 13 человек были спасены, с четверга велись поиски пропавшей женщины 1959 года рождения, приехавшей на отдых из Ростовской области. Пропавшую во время крушения женщину вчера искали вплоть до наступления темноты, в том числе с использованием беспилотной авиатехники.

 

 

Ранее в этот же день следователи задержали капитана затонувшего катера, в отношении него возбуждено уголовное дело. Известно, что капитан судна является его владельцем. Ему грозит лишение свободы до пяти лет, пишет сайт kp.ru. По словам источника ТАСС в силовых структурах, на борту катера было на одного пассажира больше, чем положено, из-за чего произошел перегруз. Следствие намерено ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого. Расследование продолжается. Дело находится на личном контроле и.о. руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева. Следственный комитет возбудил уголовное дело после нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).  По данным ГУ МЧС по Крыму, за один день в республике на воде спасены 13 человек.

 

 

Стоит отметить, что на 5 сентября в Крыму было объявлено штормовое предупреждение: местами ожидались сильные ливни, грозы, град, шквал 20-25 м/с. Это не первое ЧП, которое произошло в акватории Черного моря этим летом. 5 июля в районе поселка Джубга в 100 метрах от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер. На борту катера находились 43 человека. В результате ЧП погибли две женщины. Было возбуждено уголовное дело.

 

 

Судак — небольшой курортный город, расположенный на черноморском побережье в Крыму. Город находится на берегу одноименной Судакской бухты, в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова. Он известен хорошо сохранившимся памятником средневекового фортификационного искусства – Генуэзской крепостью, ежегодным фестивалем «Генуэзский шлем» и отличными пляжами. Расположенные в долине реки Судак городские кварталы населяет 16,5 тысяч человек. Название «Судак» состоит из двух тюркских слов: «су», что значит «вода», и «дагъ» – «горный лес».