чудовища

Найдено объяснение феномену Лох-Несского чудовища

Интересная новость: Найдено объяснение феномену Лох-Несского чудовища

Телеканал TVNZ сообщает о том, что исследователи международной команды огласили сенсационные итоги поисков генетического материала Несси в легендарном шотландском озере. Ученые рассказали, что в водоеме могут водиться большие угри. Исследователи более года изучали 250 образцов воды, которые были взяты в разных местах и на разной глубине озера. В итоге они пришли к выводу, что в них содержится большое количество ДНК угрей. По словам главы экспедиции профессора новозеландского университета Отаго Нила Джемелла, крупные особи этого вида рыб могут достигать в длину почти двух метров. Таким образом подобный вывод подтверждает теорию 1930-х годов. Лох-несское чудовище (Несси) — существо, которое, согласно шотландской легенде, обитает в озере Лох-Несс. Первое письменное упоминание о загадочном обитателе озера восходит к VI в. После этого о нем сообщали множество очевидцев. Большинство сторонников теории о существовании Несси считают его реликтовым плезиозавром, выдвигаются и другие версии. Ни одна из них не имеет никаких научных подтверждений.

 

 

Лох-Несс — глубокое пресноводное озеро ледникового происхождения в Шотландии. Протяженность водоема составляет 36 километров, а средняя глубина — 132 метра. Озеро популярно у туристов благодаря легенде о лох-несском чудовище, обитающем в его глубинах. Исследования, нацеленные на поиски этого существа, относят к псевдонауке криптозоологии. По словам ученых, количество биомассы в озере недостаточно для поддержания жизни крупного животного. Согласно некоторым версиям, «чудовище» может быть стаей лососей, бревнами, волнами, а также сознательными мистификациями для поддержания туристического бизнеса.

 

 

В сентябре прошлого года жительница США заявила, что обнаружила Лох-Несское чудовище на снимках Google Earth трехлетней давности. Женщина рассказала, что увлеклась поиском монстра после того, как ее уволили с работы. Она отметила, что целенаправленно рассматривала карты примерно по часу в неделю, в итоге удача улыбнулась ей и она заметила странный силуэт неподалеку от курорта Loch Ness Highland Resort. «Я увидела существо, которое, как мне кажется, может быть Несси или по крайней мере тем, что чаще всего принимают за него местные жители и туристы», — цитирует The Mirror Стаут.