Восемь лет назад

Восемь лет назад погибли члены хоккейного клуба «Локомотив»

Интересная новость: Восемь лет назад погибли члены хоккейного клуба «Локомотив»

Восемь лет назад в авиакатастрофе погибли члены хоккейного клуба «Локомотив». Сегодня в Ярославле несут цветы к местам памяти погибших. Также в памятных событиях принимает участие губернатор региона Дмитрий Миронов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на областное правительство.
Напомним, 7 сентября 2011 года самолёт Як-42, где была хоккейная команда «Локомотив», разбился при взлёте из аэропорта «Туношна», что в Ярославской области. На борту воздушного судна находились 45 человек (37 пассажиров и 8 членов экипажа). Среди выживших — только два человека — хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Однако, А. Галимов позже скончался в Институте хирургии им. Вишневского, что в российской столице.
Сегодня в Ярославле проходят траурные мероприятия. Все они посвящены трагедии восьмилетней давности. Кроме того, в храмах региона прошли литургии и панихиды по погибшим.
— Утром в Успенском соборе Ярославля состоялись литургия и панихида. В полдень панихида прошла на Леонтьевском кладбище, где похоронены многие члены команды, жизни которых унесла авиакатастрофа 7 сентября 2011 года. В день памяти цветы к их могилам возложили губернатор Дмитрий Миронов, президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев, родные и близкие хоккеистов, болельщики, — говорится в сообщении. 
Также памятные мероприятия проходили у памятника «Хоккейной братство», который находится рядом с ледовым дворцом «Арена-2000». После полудня церемония возложения цветов и панихида состоялись на территории мемориального комплекса в посёлке Туношна, открытого спустя год после авиакатастрофы, информируют власти.
В субботу ярославцы совершили восьмой велопробег, посвященный хоккейной команде. Также, по информации правительства региона, вечером состоятся два матча памяти, организованные региональным представительством Ночной хоккейной лиги. Вход на матчи свободный.
-07/09/2011. Один из самых тяжелых дней в истории отечественного спорта. В авиакатастрофе погибли хоккеисты и тренерский штаб ярославского «локомотива». Вечная память команде, — написал губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.
Фото Ярослава Неелова, РИА Новости.