Единый день голосования

Единый день голосования проходит сегодня в России

Интересная новость: Единый день голосования проходит сегодня в России

Единый день голосования сегодня начался в России, пишет РИА Новости. Так, выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. Сегодня выбирают депутатов в 13 законодательных собраний, в 16 субъектах выберут губернаторов. Также в 22 административных центрах пройдут выборы городских дум, в трех столицах регионов — глав муниципальных образований.
Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму по четырём одномандатным округам.
На Чукотке и Камчатке открылись двери первых избирательных участков ещё в 23.00 по московскому времени.
Нельзя не отметить и о происшествий с мест для голосования. Так, в Невельске (Сахалинская область), где выбирают губернатора, на избирательном участке, в школе, произошло возгорание. В настоящее время пожар потушен, участок работает в обычном режиме.
А вот проходит паводок и оказывает влияние тайфун «Линлин» в Хабаровском крае. Город Тулун, где выбирают мэра, пострадал от паводка. Главу города сегодня выбирают жители Братска. На это место претендуют сразу семь человек. А вот в Иркутске выбирают депутатов городской Думы. Из состава новой Думы городские депутаты путем тайного голосования будут выбирать мэра областного центра.
В Новосибирске в 4.00 по московскому времени открылись избирательные участки. Жители этого города выбирают мэра из 15 кандидатов. В Республике Алтай работают больше 200 избирательных участков. В 5.00 заработали участки в Башкирии. Здесь выбирают главу региона.
В Оренбургской области, где выбирают губернатора, распахнули двери избирательных участков в 6.00. В Курганской области открыто больше 950 пунктов, где можно отдать свой голос в выборе губернатора и депутатов Курганской гордумы, депутатов в районные и сельские думы. Порядка 2,3 тысячи участков работают в Челябинской области.
Примерно 1,5 тысячи участков в 7.00 по московскому времени работают в Волгоградской области. Здесь выбирают губернатора и  депутатов парламента. В соседней Астраханской области на выборах главы региона открылись 580 избирательных участков.
В Москве первые избирательные участки открылись в 6 утра. Так, в столице выбирают депутатов Мосгордумы. К слову, проголосовать могут и сотрудники Росгвардии. В 8.00 открылись все остальные избирательные участки.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости.