фамилию

Брак по расчету. Британка вышла замуж за дерево и хочет взять его «фамилию»

Интересная новость: Брак по расчету. Британка вышла замуж за дерево и хочет взять его «фамилию»

Информационное издание The Mirror сообщает о том, что 34-летняя жительница Великобритании и мать двоих детей Кейт Каннингем (Kate Cunningham) связала себя узами брака  с бузиной и теперь планирует сменить фамилию на название вида дерева. Молодой человек Кейт не против такого и даже помогал готовиться к свадебной церемонии. А вот старший сын расстроился, когда узнал о планах матери, но все же решил прийти на свадьбу. Поддержал британку и ее отец, который помогал в организации свадьбы.

 

 

Известно, что церемония бракосочетания прошла в парке Римроуз Вэлли в пригороде Ливерпуля Лизерленде. Все дело в том, что парк, в котором регулярно гуляет Кейт, хотят снести, а на его месте построить новую дорогу. Британка была сильно возмущена таким решением, поэтому и придумала столь необычный способ привлечения внимания к ее требованиям не допустить уничтожения парка и растительности, находящихся здесь. Заметим, что это не первый случай, когда женщины выходят замуж за деревья, чтобы привлечь внимание к их вырубке. Журналисты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, что в прошлом году в Мексике сразу несколько местных жительниц заключили браки с деревьями, которые должны были быть в скором времени вырублены. Женщины нарядились в белые платья, а во время церемонии стали обнимать и целовать деревья, а также клясться им в верности. Инициативу перуанского актера и активиста-эколога Ричарда Торреса, известного проведением подобных мероприятий, активно поддержали в Мексике.

 

 

Проблема вырубки лесов является одной из самых острых экологических проблем на планете.Чтобы понять, насколько близка катастрофа, следует обратить внимание на ряд фактов: более половины тропических лесов мира уже уничтожено, а для их восстановления потребуются сотник лет, сейчас только 30% суши занято лесами, регулярная вырубка деревьев приводит к повышению в атмосфере окиси углерода на 6-12 %, каждую минуту исчезает территория леса, которая по размерам равняется нескольким футбольным полям. Сегодня массовая вырубка лесов в России вывела нашу страну на лидирующие позиции в мире. Вырубка лесов в России лишь часть общепланетарного процесса, в результате которого планета теряет до 200 тысяч гектаров леса ежегодно. Хоть деревья и являются ресурсами возобновляемыми, но проблема вырубки лесов является одной из самых серьезных в мире. Скорость их воспроизводства гораздо ниже, чем скорость уничтожения. Планете наносится огромный ущерб от вырубки леса. Все может закончиться экологической катастрофой. Со стабильным снижением количества насаждений нарушается режим температур. Из-за растущего уровня углекислого газа образуется «парниковый эффект». Изменяется периодичность, объём выпадающих осадков, сила и скорость ветра в регионе. Активно вырубка ведётся на Дальнем Востоке, в Сибири. Зелёные регионы страны постепенно редеют. Невзирая на меры по восстановлению массива, скорость промышленного, браконьерского спила растёт, количество растений стремительно уменьшается.