Из-за роботов россияне теряют работу. Таких уже 20 млн человек

Интересная новость: Из-за роботов россияне теряют работу. Таких уже 20 млн человек

В России к 2030 году компетенции 45,5% работников будут невостребованными, а проще говоря россияне потеряют работу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС. Таким людям придётся переобучаться.
Сообщается, что по словам авторов исследования, таких жителей страны насчитывается 20,1 млн. Предполагается, что много работы смогут делать роботы в гостиничном и ресторанном бизнесе (под риском — 73% сотрудников), обрабатывающем производстве (60%), сельском и лесном хозяйстве (58%), розничной торговле (53%) и добыче полезных ископаемых (51%).
Временно исполняющий обязанности заведующего лабораторией исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов отметил, что у работников есть ещё время, чтобы переучиться, поменять свои функции.
Кроме того, есть и предполагаемое решение такой проблемы: ввести налог на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) либо переход на четырехдневную рабочую неделю. В свою очередь, в пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что дополнительное налоговое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий и видов деятельности, что будет снижать конкурентоспособность России на мировом рынке.