детей

Утопившую своих детей жительницу Камчатки заключили под арест

Интересная новость: Утопившую своих детей жительницу Камчатки заключили под арест

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию регионального следственного управления СК РФ сообщает о том, что утопившую двух своих детей жительница города Вилючинска на Камчатке заключена под стражу. В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Так, 27-летняя жительница Камчатки, убившая 5-летнего сына и полуторамесячную дочь, будет ждать суда за решёткой.  Если экспертиза докажет, что подозреваемая совершила убийство не в состоянии аффекта и у нее нет психических заболеваний, то за совершение этого тяжкого преступления женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 

Напомним, трагедия произошла сентября 27-летняя жительница Вилючинска по имени Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой вниз головой, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. По сведениям СМИ, накануне она узнала, что у любимого мужчины, от которого Екатерина родила дочь и собиралась включить его в приватизацию квартиры, есть жена и другие женщины. Знакомые говорят, что у нее после этих новостей «крыша съехала». Кроме того, друзья Екатерины рассказали журналистам, что в подростковом возрасте она подвергалась сексуальному насилию со стороны одного из членов семьи, из-за чего ушла из дома, но в полицию заявлять не стала. Обвиняемая окончила Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, она работала в Вилючинске инженером. По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, уточнили в ведомстве.

 

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела. Он потребовал в том числе дать оценку действиям профилактических служб, которые должны следить за благополучием детей и условиями их жизни и воспитания в семьях. Проверку в связи с гибелью детей также проводит прокуратура Камчатского края. Стоит отметить, что семья была благополучной и не состояла на учете. Местные жители также рассказали, что никогда не видели, чтобы супруг принимал участие в воспитании детей. «Погибший мальчик учился в одной группе в саду с моей дочерью. Она всегда мне казалась хорошей и образцовой матерью. Я не видела, чтоб она пила, обижала детей. Всегда гуляла, играла, участвовала в жизни сада. Она добрая, веселая, и я очень удивлена от произошедшего. Видимо, так она решила избавиться от душевных проблем, грех взяла на душу, но Господь ей судья», — поделилась воспоминаниями соседка женщины. Собеседница добавила, что никогда не видела, чтобы муж подозреваемой приходил за сыном в детский сад.

 

 

Ужасающая статистика: счёт детей, погибающих насильственной смертью в России, каждый год идёт на тысячи. Только за девять месяцев 2018 года жизни лишились более 900 несовершеннолетних. Как сообщает Следственный комитет, в каждом шестом случае убийцами оказываются близкие родственники ребёнка. Иногда с малышом расправляется его собственная мать. Ранее профессор Михаил Виноградов отметил, что женщины, совершившие преступления против своих детей, не понимают, за что их задерживают, почему им предъявляют обвинения, из-за чего дают большие сроки. Они совершили преступления и забыли о них, потому что теперь ими движут другие желания и потребности, уже не те, которые были в момент преступления.