нападения

В Комсомольска-на-Амуре проводят проверку после нападения пса на ребенка

Интересная новость: В Комсомольска-на-Амуре проводят проверку после нападения пса на ребенка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию представителя городского УМВД сообщает о том, что правоохранители Комсомольска-на-Амуре выясняют обстоятельства нападения стаффордширского терьера не девочку. Ребёнок получил многочисленные укусы, информация в ОВД поступила из больницы. По предварительным данным, инцидент произошел во дворе дома. Подробности происшествия не разглашаются. Полиция примет решение после проведения проверки.

 

 

Напомним, ранее мы сообщали о трагедии, которая произошла под Волгоградом  в конце августа. Домашняя собака загрызла годовалого мальчика. Инцидент произошёл 31 августа днём в Нехаевском районе области. Мальчик, гуляя во дворе, забрёл на участок к соседям, у которых имелась собака. Животное сидело на цепи. Неожиданно пёс набросился на малыша. На крики ребёнка прибежала его мать, она сумела отбить агрессивного пса, однако спасти мальчика не удалось. От полученных травм он умер по дороге в больницу.

 

 

Стаффордширский терьер ‒ является английской породой. Она выведена в 19‑ом веке в Великобритании в результате скрещивания английского терьера и бульдога староанглийской породы, предками которого были мастифы. Английский Собаководческий клуб Великобритании признал стаффордширского терьера как самостоятельную породу в 1935‑м году. Невзирая на свой грозный вид, стаффорды, при правильном и своевременном воспитании, очень добрые и общительные псы. Эти животные по своей сущности характерны сильной привязанностью к близким людям. Основополагающая роль в поведении собаки принадлежит воспитанию. Оно будет тем эффективнее, чем раньше владелец собаки начнет это делать. Враждебное и неадекватное поведение собаки полностью является виной безалаберного хозяина, не научившего своего пса культурно себя вести и общаться.

 

 

— Собака — хищник по природе, а бойцовые псы абсолютно уверены в своих силах, — объясняет поведение животного дрессировщик Эдгард Запашный. — Когда такое животное на своем пути встречает препятствие, будь то другая собака или человек, оно попытается его устранить. И винить в этом зверя нельзя. Подобных собак обязательно надо дрессировать! Чаще других в криминальной хронике упоминается американский стаффордширский терьер (амстафф).