Дудь

Юрий Дудь получил премию GQ «Человек года»

Интересная новость: Юрий Дудь получил премию GQ «Человек года»

Журналист Юрий Дудь получил премию журнала GQ «Человек года» 2019. Об этом сообщается на сайте издания. Стоит отметить, что журналиста признали признали «главным лицом российского Youtube» и лучшим режиссером-документалистом года, сообщает информационное агентство РИА Новости. Приз Дудь получил за фильм «Колыма». В своей благодарственной речи на церемонии вручения премии, которая состоялась 10 сентября, блогер заявил о наличии политических проблем в России и призвал не молчать о них. В частности, он упомянул о токах проблемах, как коррупция, фальсификации на выборах, насильственные действия полиции на протестных акциях. За победу в номинации также боролись генеральный продюсер телеканала RTVi Алексей Пивоваров, автор YouTube-программы «Ещенепознер» Николай Солодников, блогер и обозреватель Евгений Баженов, более известный под псевдонимом BadComedian, и артист Александр Гудков. Особый резонанс вызвало выступление Юрия Дудя: он был награжден за фильм «Колыма», хотя сам посчитал, что лучше было бы премировать недавний фильм «Беслан. Помни». Эксперты обе эти работы оценили неоднозначно и мнение публики тоже разошлось, однако они стали очень заметными явлениями в культуре последнего времени.

Лауреаты премии «GQ Человек года» 2019:

«Актер года» – Павел Деревянко

«Открытие года» – Покрас Лампас

«Музыкант года» – Face

«Бизнесмен года» – Тигран Худаверядн

«Продюсер года» – Александр Роднянский

«Лицо с экрана» – Юрий Дудь

«Автор года» – Антон Долин

«Ресторатор года» – Дмитрий Блинов и Ренат Маликов

«Спортсмен года» – Александр Овечкин

King of the Year (Dolce Gabbana Beauty) – Карен Хачанов

Keep Walking (Johnnie Walker) – Михаил Зыгарь, Тимур Бекмамбетов и Карен Шаинян

«Особый Почерк»  Покрас Лампас

«Вечная ценность» – Филипп Киркоров

«Человек года» – Кирилл Серебренников 

Журнал GQ — это уникальный формат мужского журнала, сочетающий в себе наивысшие стандарты качества глянцевого издания и интеллектуальный потенциал репортажной и аналитической журналистики. На его страницах представлены последние новости от ведущих дизайнеров, тенденции науки, техники и культуры, гастрономические изыски и лучшие отели мира. Выпускается Издательским Домом CONDÉ NAST в 11 странах мира (по лицензии): Австралии, Южной Африке, Испании, Франции, Китае, Италии, Японии, Тайване и других. Российская версия GQ выходит с 2001 года.

 

 

Юрий Александрович Дудь – видеоблогер, журналист, с сентября 2018 года сменил должность главного редактора Sports.ru на заместителя генерального директора. Популярность ему принесла деятельность на просторах YouTube в связи с резко набравшим популярность каналом «вДудь». 2 января 2014 года Юрий Дудь зарегистрировался на YouTube и назвал свой канал лаконичным именем «вДудь». Однако первое видео было опубликовано лишь в феврале 2017 года (выпуск с Бастой). Первый же ролик с запоминающимся джинглом «Юрий будет Дудь» набрал за сутки 100 тысяч просмотров, а сам канал в рекордные сроки стал «миллионником». На данный момент Юрий Дудь ведет свое шоу под названием «вДудь». Главная цель проекта, по его словам, совершенствование навыков интервьюирования не спортивной тематики.