прически

Красноярской школе, требовавшей смены прически ученика, дали разъяснение

Интересная новость: Красноярской школе, требовавшей смены прически ученика, дали разъяснение

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра образования региона сообщает о том, что Минобразования края направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу. Кроме прочего, глава ведомства Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника, уточняет агентство. По словам главы, школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.  Стоит отметить, что СК по Красноярскому краю начал проверку в связи с конфликтом в школе Сосновоборска. Напомним, что конфликт разгорелся 5 сентября. Ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога. В настоящее время следователи опрашивают школьника и его родителей, а также директора школы и педагога, которая сделала замечание мальчику. Журналисты отмечают, что руководители учебного заведения также заявили, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств.

 

 

Прическа «man bun» на пике популярности уже несколько лет. «Bun» в переводе с английского означает «хвост». Таким образом, полное название прически переводится как «Мужской хвост». Своим происхождением прическа «Man bun» обязана японским самураям. Это традиционная японская прическа. Подобная форма позволяла удерживать шлем на голове во время ведения битвы. Среди знаменитостей дань стилю отдали Орландо Блум, Леонардо Ди Каприо, Джаред Лето, Крис Хемсворт и другие. СК намерен рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий. Со слова матери школьника, ее сын сбрил волосы на висках, обесцветил их до светлого блонда и оставил на затылке небольшой хвостик, чтобы походить на его кумира Златана Ибрагимовича, но директор и завуч школы не оценили его экстравагантный внешний вид. Администрация учебного заведения ссылается на положение школы о внешнем виде учащихся, согласно которому детям запрещается носить необычные прически.

 

 

Тем временем защитники школьника устроили флешмоб, а еще написали в социальных сетях самому Ибрагимовичу с просьбой поддержать юного футболиста. В Сети запущен хэштег в поддержку подростка #ProkhorNeedYourHelp. Интересно, что в 2011 году сам Ибра столкнулся с требованием тогдашнего владельцы «Милана» отказаться от копны волос и хвостика, чтобы не быть похожим на гигантского самурая.

 

 

И что скажете по этому поводу ?! Должен мальчик привести свою причёску в «нормативный» вид или он в самом деле ничего не нарушает, имея на голове пучок и обесцвеченые волосы…и будет ходить с этой причёской, потому, как отстранить его от учёбы никто не имеет права. Кстати, а если не имеют права отстранять от учёбы по внешнему виду, то как тогда воздействовать на «ослушников» ?! Предлагать перейти в другое учебное заведение ?! В которых нет этих правил ?! Что скажете по поводу этого конфликта ?! Кто в нём прав и не прав ?!