В Подмосковье дачник открыл стрельбу

В Подмосковье дачник открыл стрельбу. Есть погибшие

Интересная новость: В Подмосковье дачник открыл стрельбу. Есть погибшие

В посёлке Кратово Раменского района мужчина на даче открыл стрельбу в людей из охотничьего ружья. По неподтверждённой информации, погибло 4 человека. Два из них полиция нашла рядом с домовладением, остальные — на его территории. В данный момент его пытаются задержать.

Если говорить по-порядку, то первые вести о ЧП из посёлка начали поступать в 18.20. Анонимно сообщалось, что дачник забаррикадировался в частном доме и начал стрелять. Было известно,что он ранил двух человек и поджёг рядом находящийся дом. Позже уточнили, что после стрельбы погиб один человек и трое пострадали.

«Интерфаксу» сообщили, что стрелявший «находился в неадекватном состоянии», но неизвестно страдает ли стрелок психическим расстройством.

Агентство «РИА Новости» пишет о двух раненых в подмосковской стрельбе. О погибших здесь не сообщается.

Следственный комитет России сообщил, что около 18.30 получили ранения три человека. Все они находятся под присмотром медиков.

ТАСС около 18.45 передал о начале штурма дома, где находился стрелок. Нейтрализивать дачного стрелка не получилось.

Когда обследовали территорию начали поступать сообщения о двух, а затем о четырёх погибших.

Анонимный источник говорит, что стрелявший служил в Чечне. Его поведение объясняет «белой горячкой».

ГУ МВД Московской области сообщило, что стрелок — мужчина 1967 г. р.

В сети появилось видео  «Пятого канала» , которое сняли около полицейского оцепления.

Уже в 19.45 некоторые СМИ сообщали уже о трех жертвах дачника.

Прямую видеотрансляцию из посёлка начал «Пятый канал». Людей полиция просила покинуть район. Журналисты слышали стрельбу и взрывы. Канал сообщает, что всё начиналось из семейной ссоры.

Около 20.00 стало известно, что Следственный комитет по Московской области возбудил уголовной дело по статье «Убийство». Это единственное официальное подтверждение того, что есть погибшие.

Позже представитель СК Елена Фокина рассказала, что в раненая женщина скончалась в больнице, а ей муж в тяжёлом состоянии. Известно ещё об одном пострадавшем, но о его состоянии не говорится.

Уже в 21 часу начался очередной штурм. Работники спецподразделения вступали в переговоры со стрелком, отвлекали его, но он только стрелял в ответ. Позже дом загорелся и мужчина начал кидать в бойцов гранаты. Людей начали эвакуировать, которые проживают в соседних домах.

СМИ сообщают, что стрелок постоянно «что-то делил» с сельчанами. Последний конфликт у него был соседом, который «загораживал ему солнце» на дачном участке.

На «Пятом канале» очевидец происходящего рассказал, что в доме могли быть заложники.