ротвейлер

В Греции ротвейлер загрыз трехмесячную дочь своих хозяев, сообщили СМИ

Интересная новость: В Греции ротвейлер загрыз трехмесячную дочь своих хозяев, сообщили СМИ

Информационное издание iefimerida.gr сообщает  о том, что констатирован случай смерти 3-месячного ребенка от нападения домашней собаки породы ротвейлер. Известно, что трагедия произошла в четверг утром в пригороде Афин Глика Нера. Мать доставила ребенка с множественными ранениями в больницу, но спасти девочку медикам не удалось. Как сообщается, домашний питомец, собака бойцовской породы ротвейлер — насмерть загрызла трехмесячную девочку, которую мама на некоторое время оставила дома без присмотра. Женщина обнаружила ребенка с многочисленными ранами на шее и голове. Стоит отметить, что в Греции это, увы не единичный случай. Около года назад, в Кипарисии зафиксирован инцидент нападения на мальчика ротвейлера, который укусил его за лицо. В июле 2017 года 20-месячная девочка была госпитализирована в реанимацию клиники PAGNI после того, как на нее напал ротвейлер. Шок также вызвала смерть пятилетней девочки в 2016 году в пасхальное воскресенье, когда та со своими родителями пошла в гости к соседям. Во дворе дома собаки напали на ребенка. Девочку не удалось спасти. Вероятно, настало время в Греции ввести закон, который налагает определенные обязательства на хозяев собак бойцовских пород.

 

 

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов. Они служили не только для военных действий, но и в качестве охранников, охотников и любимцев семьи. Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры.

 

 

Несмотря на бытующее мнение о том, что людей кусают в основном бродячие собаки, в подавляющем большинстве случаев страдают как раз хозяева домашних животных. Правда, по статистике, лидером по количеству укусов является отнюдь не эта бойцовая порода, а именно ротвейлеры. В свое время в Германии проводились исследования поведенческих особенностей опасных пород. Ученые пришли к выводу, что «есть некие врожденные аномалии, связанные с бесконечной селекцией собак и натравливанием их на людей и животных».

 

 

Кинологи заявляют о том, что конечно, ротвейлер и дети могут отлично ладить, но слишком маленьких членов семьи лучше не оставлять с собакой наедине – она может принять любое движение детской игры за угрозу. Хоть представители этой породы обладают не только охранными качествами, но и мирным характером, фамильярности по отношению к себе они не потерпят. Про них есть поговорка «Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое». Это говорит о сильном и сложном темпераменте. Итак, все-таки добродушные гиганты или агрессивные звери? Как и у людей, все сводится к генетике и индивидуальному опыту. Лучший способ повысить шансы на получение ротвейлера с хорошим нравом — это приобрести щенков от известного заводчика, который имеет большой опыт и определенную репутацию. После этого, собаке важно обеспечить необходимый объем социализации и обучения. Последовательные правила, социализация и ответственный подход к содержанию являются теми причинами, почему ротвейлер подходит далеко не для всех.