Церемония вручения

Церемония вручения Шнобелевской премии прошла в США

Интересная новость: Церемония вручения Шнобелевской премии прошла в США

В США состоялась церемония вручения Шнобелевской премии, которая известна как анти-нобелевская, пишет РИА Новости со со ссылкой на организаторов. Среди лауреатов — изобретатель машины для смены подгузников и ученые, которые установили, что определенный метод дрессировки животных может помочь в обучении врачей.
Сообщается, что вручается премия журналом «Анналы невероятных исследований» (Annals of Improbable Research). Получают её за научные исследования, которые «сначала заставляют вас рассмеяться, а потом — задуматься». Многие исследования, отмечается, на первый раз кажутся бессмысленными и абсурдными, но по мнению организаторов, научную ценность они всё-таки имеют. В частности, трое ученых, которые получили Шнобелевскую премию, выяснили, что оперантное обучение хорошо подходит для тренировки хирургов. Это имеется ввиду известная дрессировка животных с помощью поощрительных звуков, которые издаёт машина.
А учёные из Голландии и Турции выяснили, какие самые грязные деньги в мире и получили также за это премию. Выяснилось, что дольше всего бактерий, которые способные сопротивляться медикаментами, задерживались на денежных знаках Румынии. Доллары американские, канадские и индийские рупии такими грязными не были.
Машину, которая может менять детям подгузники, изобрёл ученый из Ирана по имени Иман Фарахбакш. Так, аппарат, сообщается, запатентован в США. Учёные из Японии дали оценку общему количеству слюны, которая выделяется за день у пятилетнего ребёнка и также получили премию.
Немец Фритц Страк получил Шнобелевскую премию за то, что «сначала открыл, что если мусолить ручку во рту, это заставляет человека улыбаться и тем самым делает его счастливым, но затем открыл, что это не так». Ученый Сильвано Галлус победил в номинации «медицина». Так, он привел данные в поддержку теории, что пицца помогает избежать болезней или даже смерти, но только если она произведена и съедена в Италии.