больнице

В Рио-де-Жанейро более десяти человек погибли при пожаре в больнице

Интересная новость: В Рио-де-Жанейро более десяти человек погибли при пожаре в больнице

Информационное издание Globo сообщает о пожаре в государственной больнице «Бадим» в бразильском городе-миллионнике Рио-де-Жанейро, 11 человек погибли. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электрогенераторе первого корпуса больницы, расположенного на одном из технических этажей здания. Когда в больнице вспыхнул огонь, в клинике находились 103 пациента. Численность персонала больницы власти оценивают в более чем 220 сотрудников. Чтобы укротить огонь, пожарным понадобилось несколько часов. После того, как пламя было сбито, спасатели приступили к поискам погибших и пострадавших. С верхних этажей некоторые пациенты эвакуировались по связанным простыням. Как утверждает сайт издания со ссылкой на администрацию больницы, среди погибших нет медицинского персонала. К тому же большинство пациентов тоже удалось спасти: их перевезли в другие отделения, в другие корпуса медицинского учреждения. Работы на месте пожара продолжаются. Известно, что первый корпус больницы был сдан в эксплуатацию в 2000 году. В результате инцидента на стенах соседних жилых зданий начали появляться трещины. Из-за риска их обвала пожарными было принято решение об эвакуации жильцов. Установлены личности двух погибших. Ими оказались 84-летняя Ирен Фрейрас де Брито и 88-летняя Луция дос Сантос Мело.
По факту пожара будет проведено расследование.

 

 

По статистике в большинстве своем пожары происходят из-за неосторожного обращение с огнем (причем лидирует курение в постели). На втором месте – нарушение правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, сюда же входят пожары по причине короткого замыкания и перегрузки электросети. На третьем месте по статистике – поджоги.

Наиболее распространенные причины короткого замыкания таковы:

перетирание изоляции в местах, где провода перегибаются;

перекручивание или сгибание проводов;

закорачивание металлическими предметами штепсельных гнезд.

Короткое замыкание может произойти из-за повреждения скрытой проводки в результате, например, забивания гвоздей, пробивании в стене отверстий и т.д. Еще одна причина — перегрев и разрушение изоляции из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки.

 

 

Напомним, в 2018 году вспыхнул сильный пожар в одной из больниц Рио-де-Жанейро, в результате три пациента умерли при эвакуации. ЧП случилось в муниципальном медицинском учреждении «ЛоуренсуЖоржи», расположенном в западной части города. Погибшие пациенты были пожилыми людьми. Больше при пожаре никто не пострадал. Из горящего здания эвакуировали 54 человека.