свалке

Живущая на свалке 12-летняя украинка родила ребенка

Интересная новость: Живущая на свалке 12-летняя украинка родила ребенка

На свалке в украинском городе Ровно нашли беременную двенадцатилетнюю цыганскую девочку, сообщает  OBOZREVATEL со ссылкой на правоохранительные органы. Известно, что роды принимали в Ровенском областном перинатальном центре. По словам главного врача Виктории Еникеевой, врачи привезли беременную прямиком со свалки. Через несколько часов она родила мальчика естественным путем. «Наши врачи в этой ситуации сделали все лучшим образом, чтобы и малолетняя мама, и ребенок чувствовали себя хорошо. Беременная не стояла на учете, в данный момент у ребенка есть физический недостаток», — сказала Виктория Еникеева. Вес новорожденного мальчика 3160 граммов, рост — 47 см. Как сообщал OBOZREVATEL, ребенок у девочки со свалки родился доношенным, однако с пороком развития. Отмечается, что 12-летняя девочка цыганской национальности приехала в Ровно из Закарпатской области. Будучи беременной, она не стояла на учете у врачей. Еникеева отметила, что это первый подобный случай в работе медицинского учреждения. Полиция Ривне начала расследование по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет (часть 1 статьи 155 Уголовного кодекса Украины).

 

 

Ранее в Польше девочка из Украины родила ребенка, отцом которого стал ее насильник. Педофил скрылся, и в настоящее время преступника разыскивают правоохранители. Про вопиющий инцидент рассказал заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. 30-летняя мама девочки ранее периодически выезжала на заработки в Польшу, и после того, как поднакопила средства, забрала туда свою дочку — в Гданьск. В учебном заведении, в которое она ходила, ее направили в местную больницу, где обнаружили беременность сроком 7 месяцев. Через некоторое время в родильном центре Гданьска несовершеннолетняя стала матерью — у нее родилась девочка. Отмечается, что во время своих поездок в Польшу девочку оставляли на родителей сожителя ее матери. Когда подтвердилось, что преступление было совершено в Украине, польские коллеги передали материалы.

 

 

Уточним, что самая ранняя беременность и самые ранние роды зафиксированы медиками в 1939-ом году. Самой молодой мамой стала 5-летняя перуанская девочка Лина Медина, которая родилась в сентябре 1933 года. Ее «рекорд», к счастью, по-прежнему не побит. Мальчик, который родился на свет, весил 2,7 килограмма и был назван в честь доктора Херардо, проводившего операцию. Все обязанности по воспитанию ребенка взяли на себя родители Лины, и до 9-летнего возраста Херардо считал Лину своей сестрой. Кто был отцом этого ребенка, не знает никто и по сей день.